В Беларуси разработали боевого робота «Адунок»

Home  >>  В стране  >>  В Беларуси разработали боевого робота «Адунок»

В Беларуси разработали боевого робота «Адунок»

В Беларуси разработали боевого робота «Адунок»

Республиканское предприятие «КБ «Дисплей» представило боевой роботизированный комплекс «АДУНОК» и систему индикации электронного комплекса бойца будущего.

Комплект «АДУНОК» представляет собой автоматизированный, дистанционно-управляемый, наблюдательно-огневой комплекс, предназначенный для дистанционного управления средствами огневого поражения. Он может устанавливаться на стационарных объектах или позициях, а также на мобильных объектах.

По словам ведущего специалиста предприятия-разработчика Игоря Сойды, роботизированный комплекс может вести огонь без присутствия человека на позиции. Управление боевым модулем осуществляется оператором с блока управления, а огонь может вестись в реальном времени или по заранее введенной программе.

В комплексе предусмотрена возможность управления одним оператором одновременно несколькими комплексами (до четырех). На поворотной платформе могут устанавливаться танковый пулемет Калашников, крупнокалиберный пулемет НСВТ или гранатомет АГ-17.

Электронная «начинка» комплекса позволяет обнаруживать цели днем и ночью, в любых метеоусловиях. Разработанное программное обеспечение предусматривает поражение целей в ручном и в автоматизированном режиме. С учетом максимального удаления блока управления от комплекса и дальности обнаружения цели один расчет из четырех роботов способен эффективно контролировать зону протяженностью до 2 км.

Комплекс «АДУНОК» может использоваться в том числе для охраны особо важных объектов, сообщает Electroname.

GAME

HOME

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *