В Беларуси повысился бюджет прожиточного минимума

Home  >>  В стране  >>  В Беларуси повысился бюджет прожиточного минимума

В Беларуси повысился бюджет прожиточного минимума

В Беларуси повысился бюджет прожиточного минимума В Беларуси с 1 февраля повысился бюджет прожиточного минимума, на 3,2% и составил 180,10 рублей.
Новый БПМ повысился на 3,2% по сравнению с прежним, действовавшим с 1 ноября 2016 года по 31 января 2017 года (174,52 рублей). Рост БМП обусловлено ростом цен на продовольственные товары, входящие в минимальные наборы продуктов питания прожиточного минимума (мясной и молочной продукции, хлебопродуктов и яиц), рассказали в Министерстве труда и социальной защиты.
По словам специалистов, бюджет прожиточного минимума применяется при определении размеров минимальных трудовых и социальных пенсий; надбавок, повышений к пенсиям и доплат людям старших возрастов; некоторых видов пособий и пр.
Бюджет служит нормативом индексации доходов населения, выступает в качестве критерия нуждаемости при определении права граждан на государственную адресную социальную помощь (ГАСП) в виде ежемесячного социального пособия и обеспечения продуктами питания детей первых двух лет жизни.
Кроме того, бюджет прожиточного минимума применяется для подсчета других выплат и служит критерием оценки при определении права граждан на некоторые виды социальной поддержки. В соответствии с постановлением Министерства труда и социальной защиты №3 с февраля по апрель нынешнего года БПМ трудоспособного населения составит 198,63 рублей, пенсионеров — 138,80 рублей, студентов — 175,24 рублей, детей в возрасте до трех лет — 116,83 рублей, детей в возрасте от трех до шести лет — 160,61 рублей, детей в возрасте от шести до восемнадцати лет — 197,40 рублей.
БМП представляет собой стоимостную величину необходимых для сохранения здоровья человека и обеспечения его жизнедеятельности минимального набора продуктов питания и непродовольственных товаров и услуг, стоимость которых определяется как фиксированная доля от стоимости минимального набора продуктов питания, а также обязательные платежи и взносы.
Прожиточный минимум для основных социально-демографических групп населения состоит из минимальных наборов продуктов питания, непродовольственных товаров и услуг, стоимость которых определена в размере 77% от стоимости минимального набора продуктов питания.

Новости страны

Игры

 

3 комментария so far:

  1. Васек:

    От теперь заживем!

  2. костик:

    Ну что, зажили?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *