В Беларуси поднялись тарифы на электроэнергию и газ для населения

Тарифы на электроэнергию в Беларуси

В Беларуси в очередной раз повысились цены на электроэнергию и газ. Правительство РБ постановлением от 28 февраля 2014 г. №179 на 1,8% повысило тарифы на электрическую и тепловую энергию для населения, а также цены на природный и сжиженный газ.

Таким образом, с 1 марта 2014 года одноставочный тариф на электроэнергию в жилых домах (квартирах), оборудованных в установленном порядке электрическими плитами, составит 633,9 рублей за 1 кВт.ч, дифференцированный тариф в таких жилых помещениях в период минимальных нагрузок (с 22.00 до 17.00) составит 443,7 рублей за 1 кВт.ч, а в период максимальных нагрузок (с 17.00 до 22.00) — 1267,8 рублей за 1 кВт.ч.

Электрическая энергия для нужд отопления и горячего водоснабжения с присоединенной мощностью оборудования более 5 кВт в период минимальных нагрузок (с 23.00 до 06.00) подорожает до 745,9 рублей за 1 кВт.ч, в остальное время суток — до 2237,7 рублей.

В остальных случаях одноставочный тариф составит 745,9 рублей за 1 кВт.ч, дифференцированный тариф в период минимальных нагрузок будет 522,1 рублей за 1 кВт.ч, в период максимальных нагрузок — 1 491,8 рублей за 1 кВт.ч.

Тариф на тепловую энергию для нужд отопления и горячего водоснабжения установлен на уровне 82020 рублей за 1 Гкал.

Цена 1 кубометра газа, используемого в жилых домах и квартирах с установленными приборами индивидуального учета расхода, при наличии индивидуальных газовых отопительных приборов и (или) газовых водонагревателей в отопительный период составит 530,3 рубля, в летний период — 1940,9 рублей; при отсутствии индивидуальных газовых отопительных приборов тариф составит также 1940,9 рублей независимо от сезона.

Оплата за газ, используемый в жилых домах и квартирах без приборов индивидуального учета расхода газа, при наличии газовой плиты и централизованного горячего водоснабжения с одного проживающего в месяц составит 15500 рублей, при наличии газовой плиты и газового водонагревателя (при отсутствии централизованного горячего водоснабжения) — 44650 рублей, при наличии газовой плиты и отсутствии централизованного горячего водоснабжения и газового водонагревателя — 25250 рублей.

Стоимость 1 кубометра сжиженного газа, с установленными приборами индивидуального учета расхода газа при наличии индивидуальных газовых отопительных приборов и (или) газовых водонагревателей, в отопительный период составит 8 215,9 рублей, в летний период — 5175,4 рублей. При отсутствии индивидуальных газовых отопительных приборов стоимость 1 кубометра составит также 5175,4 рублей.

Без приборов индивидуального учета расхода газа при наличии газовой плиты и централизованного горячего водоснабжения или индивидуального водонагревателя (за исключением газового) цена сжиженного газа с одного проживающего в месяц установлена на уровне 15500 рублей, при наличии газовой плиты и газового водонагревателя (при отсутствии централизованного горячего водоснабжения) — 43950 рублей, при наличии же газовой плиты (при отсутствии централизованного горячего водоснабжения и газового водонагревателя) тариф составит 20700 рублей.

Источник

Игры

Новости

Поделиться новостью в соц. сетях:


 

Один комментарий to “В Беларуси поднялись тарифы на электроэнергию и газ для населения”

Трэкбеки

  •  





https://www.news-bel.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
https://www.news-bel.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
https://www.news-bel.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
https://www.news-bel.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
https://www.news-bel.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
https://www.news-bel.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
https://www.news-bel.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
https://www.news-bel.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
https://www.news-bel.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
https://www.news-bel.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
https://www.news-bel.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
https://www.news-bel.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
https://www.news-bel.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
https://www.news-bel.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
https://www.news-bel.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
https://www.news-bel.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
https://www.news-bel.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif