Президент посетил детскую школу-интернат

Home  >>  Акции  >>  Президент посетил детскую школу-интернат

Президент посетил детскую школу-интернат

Президент посетил детскую школу-интернат

В канун Нового года, 30 декабря, Александр Лукашенко посетил школу-интернат для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей в городском поселке Радошковичи Минской области, и поздравил их с новогодними праздниками, сообщили в пресс-службе белорусского президента.

В Радошковичской школе-интернате, которая  находится в Молодечненском районе, в настоящее время воспитываются 89 детей. Для их проживания  и учебы  в интернате созданы максимально благополучные  условия.

Александр Лукашенко познакомился с жизнью воспитанников, их бытом, созданными условиями для полноценного отдыха и учебы, посетил комнаты трудового обучения, где девочки постигают азы кулинарного искусства. Там его угостили блюдами собственного приготовления, Президент, в свою очередь, не остался в долгу и  подарил воспитанникам  кулинарную книгу.

Затем была экскурсия по краеведческому музею, после – посещение музея воздушных и огненных таранов. Здесь ребята не упустили такой замечательный  случай и подарили белорусскому лидеру поделки, сделанные собственными руками.

В заключение всех ожидал большой сладкий стол и новогоднее представление. Александр Лукашенко преподнес детям праздничный торт и целую кучу различных подарков – спортивный инвентарь на все случаи жизни — лыжи, коньки, мячи, клюшки и шайбы.

А днем ранее, 29 декабря, президент Беларуси побывал в Жодино – тут он посетил Жодинский детский дом, где также поздравил всех детей и работников с наступающими новогодними праздниками. Кроме того, все 64 ребенка получили сладкие подарки и спортивные тренажеры.

Директор детского дома Татьяна Киреева рассказала, что сейчас в Жодинском детском доме живут дети-сироты, в их числе и с особенностями психофизического развития. В 2011 году жители Беларуси усыновили 18 воспитанников детского дома, из них пять вернулись к своим законным родителям.

GAME

HOME

Один комментарий so far:

  1. Кэп:

    Что ни говори — а дети-сироты это печально, особенно дети-сироты при живых родителях(

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *