Потоп в Гомеле: Людей спасали из автобусов на лодках

Home  >>  В стране  >>  Потоп в Гомеле: Людей спасали из автобусов на лодках

Потоп в Гомеле: Людей спасали из автобусов на лодках

Потоп в Гомеле: Людей спасали из автобусов на лодках

Ранее мы писали о катастрофическом наводнении в Краснодарском крае Российской Федерации. Но сильные ливни идут не только в России, но и Беларуси. Аномальная жара сопровождается тропическими ливнями.

Так на юге страны, в Гомеле, случился настоящий потоп, к счастью, обошлось без человеческих жертв.  МЧС  в своём Твиттере написало о том,  что пассажиров городских   автобусов эвакуируют на лодках. Затоплен целый район Гомеля.

Водители и очевидцы сообщают о  затоплении  школы по улице Барыкина, Мохова переезда, Богдана Хмельницкого возле военкомата, кольца  в районе завода торгового оборудования, Полесского  моста  и улицы  Советской от цирка до площади Ленина. Также затоплены улицы  Интернациональная, Новобелицкий мост через речку Сож – автобусы и автомобили стоят, некоторые даже плывут!

По показаниям местной метеостанции за час ливневых дождей на территорию Новобелицкого  района Гомеля выпало 32 мм осадков, что соответствует 32 литрам воды на  квадратный метр и составляет 1/3 от среднемесячной нормы.  Максимальная сила дождя составила 311,4 мм/ч, что соответствует 311,4 литрам в  час на  метр квадратный и понятию «тропический ливень».

GAME
HOME

Один комментарий so far:

  1. Сергей:

    Вроде и прикольно а с другой стороны у знакомой — намокли все деньги и документы и телефон — мобила тперь не работает, документы надо восстанавливать, вот тебе и дождик((

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *