В Украине сбит пассажирский Боинг

сбитый над Украиной Боинг

В авиакатастрофе Боинга на востоке Украине погибли 298 человек. В четверг, 17 июля, в 17-20 по московскому времени, в Донецкой области упал сбитый системами ПВО пассажирский самолет «Боинг-777» авиакомпании MalaysiaAirlines. По последним данным, все 283 пассажира и 15 членов экипажа самолета, летевшего из Амстердама в Куалу-Лампур, погибли. Украинские власти и представители ополчения народных республик Донбасса обвинили в произошедшем друг друга. Источник «Интерфакса» в Росавиации и вовсе предположил, что украинские ВВС охотились за самолетом президента России Владимира Путина и сбили малайзийский лайнер … по ошибке.

О падении лайнера стало известно около 19-00 по московскому времени. Сообщалось, что самолет, совершавший рейс MH17, рухнул в окрестностях Донецка, где уже не первый месяц идут бои между украинскими силовиками и сторонниками народных республик Донбасса. «Боинг» упал возле села Грабово, которое контролируют сторонники ДНР. Они же первыми оказались на месте падения лайнера.

«Самолет взорвался в воздухе. Останки тел разбросаны в радиусе 4 километров. Периметр трагедии оцеплен ДНР. ДНР не допускает областные спасательные службы, работников прокуратуры к месту трагедии. Впрочем, там уже работает. Областная власть формирует антикризисный штаб», — написал в своем Facebook советник губернатора Донецкой области Константин Батозский.

Почти сразу же после появления информации о падении лайнера представители киевских властей и ополчения обвинили друг друга в том, что именно они сбили малайзийский «Боинг». Однако опровержения не заставили себя ждать.

В сообщении на сайте президента Петра Порошенко говорится, что «вооруженные cилы Украины не совершали никаких действий для поражения целей в воздухе». Позднее Порошенко назвал произошедшее террористическим актом.

Советник главы МВД Украины Антон Геращенко заявил, что малайзийский лайнер был сбит из зенитно-ракетного комплекса «Бук», который оказался в руках террористов (так в Киеве называют действующих на востоке страны ополченцев). Власти Украины указывают и на такой факт, что сразу после крушения авиалайнера в социальных сетях, в частности от имени Игоря Гиркина-Стрелкова, начали распространяться сообщения представителей ополченцев о том, что в небе над Донецком был сбит военно-транспортный самолет Ан-26 украинских ВВС. Информацию о сбитом недалеко от города Тореза Донецкой области начали распространять и российские информагентства, однако позже все эти новости были удалены.

В свою очередь премьер-министр Донецкой республики Александр Бородай заявил, что ополченцы не могли сбить лайнер, поскольку у них нет необходимого для этого вооружения. «Мы имеем ПЗРК, которые сбивают максимум на высоте три-четыре километра», — рассказал представитель представитель премьера ДНР Сергей Кавтарадзе. По предварительным данным, над территорией Украины лайнер летел на высоте более 10 километров.

В Луганской народной республике заявили, что самолет MalaysiaAirlines сбил ракетой истребитель украинских ВВС. РИА Новости со ссылкой на очевидцев сообщает, что перед авиакатастрофой в небе видели военный самолет. В Антитеррористическом центре УНН рассказали, что вечером 17 июля в небо поднимался украинский Ан-26.

Еще одну версию произошедшего агентству «Интерфакс» сообщил источник в Росавиации. Согласно его предположению, целью украинских ВВС был самолет президента России Владимира Путина. Однако пилот боевого самолета перепутал лайнеры и сбил малайзийский «Боинг». Президентский борт и пассажирский лайнер, по словам источника, пересекались «в одной и той же точке и на одном эшелоне». «Это произошло близ Варшавы на 330-м эшелоне на высоте 10100 метров. Борт номер один был там в 16:21 по московскому времени, малазийский самолет — в 15:44 по Москве, — рассказал источник. Раскраска фюзеляжа и президентского борта, и лайнеров MalaysiaAirlines очень похожа — и там, и там используется красно-синяя полоса.

На борту воздушного судна находились, в основном, граждане Голландии, а также Малайзии, Австралии, Индонезии, Великобритании, Бельгии, Германии, в том числе и 80 детей. Все пассажиры самолета погибли.

Напоминаем, что «Boeing-777» компании MalaysiaAirlines — это уже второй самолет, потерянный ею за последние несколько месяцев. Так, 8 марта «Боинг 777-200», летевший из Куала-Лумпура в Пекин над Южно-Китайским морем, бесследно исчез с радаров диспетчеров. Впоследствии было установлено, что в самолете были отключены все приборы связи, а сам лайнер отклонился от курса и был в воздухе еще около семи часов после пропажи с экранов радаров. Борт так и не был найден, и сейчас предполагается, что он разбился в южной части Индийского океана. На борту пропавшего Боинга находилось 239 человек.

Несколько позже, точно такой же авиалайнер рейса MH-192 этой же самой компании совершил аварийную посадку в аэропорту Куала-Лумпура — у него возникли проблемы с правым шасси.

Источник

Новости

Игры

Поделиться новостью в соц. сетях:






https://www.news-bel.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
https://www.news-bel.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
https://www.news-bel.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
https://www.news-bel.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
https://www.news-bel.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
https://www.news-bel.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
https://www.news-bel.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
https://www.news-bel.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
https://www.news-bel.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
https://www.news-bel.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
https://www.news-bel.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
https://www.news-bel.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
https://www.news-bel.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
https://www.news-bel.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
https://www.news-bel.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
https://www.news-bel.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
https://www.news-bel.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif