В США застрелен подозреваемый в теракте на Бостонском марафоне

Home  >>  В мире  >>  В США застрелен подозреваемый в теракте на Бостонском марафоне

В США застрелен подозреваемый в теракте на Бостонском марафоне

В США застрелен подозреваемый в теракте на Бостонском марафоне

В Америке по тревоге подняты многочисленные  силы полиции и национальной гвардии. Совместно с ФБР идут розыски подозреваемого в совершении террористического акта, произошедшего на Бостонском марафоне 15 апреля т. г.
В городке Ньютоне полиция оцепила двадцать кварталов, ведутся розыски преступника, оказавшего вооруженное сопротивление правоохранительным органам.
Накануне вечером, в пригороде Бостона, Уотертауне, жители сообщили о подозрительных личностях с большими темными рюкзаками на территории Массачусетского технологического института (MIT). Именно фотографии таких молодых людей с большими черными рюкзаками опубликовало ФБР на своём официальном сайте в подозрении в совершении ими теракта.

При попытке проверки документов, подозреваемые оказали вооруженное сопротивление, в результате чего один преступник был застрелен. Ещё одному преступнику удалось скрыться и сейчас ведется спецоперация по его задержанию – полиция совместно с ФБР  проверяют в районе  все дома и другие возможные укрытия.

Очевидцы сообщили бостонскому изданию, что на территории университета кроме выстрелов были слышны также взрывы и найдены неразорвавшиеся взрывные устройства.

Застреленным оказался Тамерлан Царнаев, 26 лет, беженец из Средней Азии, уроженец Чечни. Его младший брат, 19-летний Джохар Царнаев был задержан сотрудниками спецслужб чуть позже. Тамерлан получил статус резидента Америки в 2007 году, занимался боксом и учился в университете на инженера. Их личности были подтверждены сотрудником Службы национальной безопасности.

Напоминаем, что 15 апреля 2013 года новостные каналы сообщили печальное известие – на ежегодном Бостонском марафоне прогремели два взрыва, которые унесли жизни трех человек, в том числе одного ребенка.
Пострадали от взрывов еще около 200 человек, у многих были оторваны нижние конечности и другие части тела.
В город были стянуты многочисленные армейские и полицейские подразделения, ФБР, другие  спецслужбы. В Бостоне не работала мобильная связь, и пространство над городом было закрыто от полетов. Президент США Барак Обама пообещал найти и наказать виновных в жуткой трагедии.
На месте происшествия было найдено множество мелких металлических предметов и фрагменты скороварок.
Представитель национальной безопасности тогда сказал, что скороварки  часто используют террористы при изготовлении бомб, так как их часто советуют применять во всевозможных учебниках террористов на тему «Как изготовить взрывное устройство», в том числе и в лагерях Аль-Каиды.
Нижеприведенное видео было снято очевидцами взрывов в Бостоне 15 апреля, и размещено на местном телеканале.
На данном видео отчетливо виден сам взрыв, пламя, белый дым. Мужской голос непрерывно повторяет «Oh my God» (О Май Гад — Мой Бог), видно как полицейские совместно с добровольцами в спешном порядке убирают с улиц металлические ограждения.

Игры
Новости

3 комментария so far:

  1. юля:

    Вот негодяи, им предоставили жилье, убежище, дали грант, а они такое утворили(9

  2. […] фактам и наносят большой вред отношениям между США и […]

  3. […] связи с недовольством Турции — важнейшего союзника США в ближневосточных вопросах — Белый дом во главе с […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *