Самолет «Боинг» «Малайзийских авиалиний» аварийно приземлился в Куала-Лумпур

Home  >>  В мире  >>  Самолет «Боинг» «Малайзийских авиалиний» аварийно приземлился в Куала-Лумпур

Самолет «Боинг» «Малайзийских авиалиний» аварийно приземлился в Куала-Лумпур

аварийная посадка в Куалу-Лумпур

Пассажирский лайнер «Боинг» «Малайзийских авиалиний» аварийно приземлился в аэропорту Куала-Лумпура. У самолета, на борту которого находились 166 человек — 159 пассажиров и семь членов экипажа — при взлете возникли проблемы с шасси.

Речь идет о рейсе MH-192, следовавшем в индийский город Бангалор. При взлете у Boeing 737-800 возникли проблемы с правым шасси.

«Самолет, вылетевший в Бангалор из международного аэропорта Куала-Лумпура в 22:09 по местному времени (18:09 по Москве), развернулся с целью вернуться в Куала-Лумпур. Ранее при взлете отказала система выпуска правого шасси», — уточнили в «Малайзийских авиалиниях».

Информацию о посадке также подтвердил исполняющий обязанности министра транспорта Малайзии Хишамуддин Хусейн.

«Все (пассажиры и экипаж) приземлились благополучно», — отметил он.

Администрация аэропорта приняла меры для обеспечения безопасности MH-192. Самолет перед заходом на посадку сделал несколько кругов в небе над «воздушными воротами». В готовности оказать помощь на земле находились спасательные бригады, пожарные расчеты и врачи.

Данный инцидент неслучайно привлек к себе повышенный интерес всех СМИ. Ведь до сих пор не могут найти принадлежащий «Малайзийским авиалиниям» Boeing 777-200, который бесследно исчез при выполнении рейса по маршруту Куала-Лумпур — Пекин 7 марта сего года. На его борту находились 227 пассажиров и 12 членов экипажа. Связь с самолетом прервалась примерно через два часа после вылета из столицы Малайзии. 24 марта авиакомпания «Малайзийских авиалиний» заявила, что считает всех находившихся на борту авиалайнера людей погибшими.

Источник

Новости

Игры

 

Один комментарий so far:

  1. Григорий:

    Ну и кто после этого на них летать будет ? Я лично больше на малазийские самолеты — ни ногой !http://www.news-bel.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *