Хакер присудил себе Нобелевскую премию

Home  >>  В мире  >>  Хакер присудил себе Нобелевскую премию

Хакер присудил себе Нобелевскую премию

Хакер присудил себе Нобелевскую премию

Нидерландский студент Макс Корнелиссе во время прямого эфира программы телевизионных новостей Editie NL подключился к телесуфлеру и отправил на него свой собственный текст. Хакер получил доступ к телесуфлеру, который используют телевизионщики — он имеет вид экрана и крепится перед глазами ведущего. На экране прокручивается текст, который  телеведущий должен говорить на камеру.

В результате в эфире прозвучала новость о присуждении ему (Максу Корнелиссе) Нобелевской премии. Ведущий телепрограммы Ерун Латенхауверс произнес: «Нобелевская премия по инженерному делу была присуждена 25-летнему Максу Корнелиссе из Веенендааля. Талантливый парень не смог лично присутствовать на церемонии вручения, так как в это время был на свидании с Лике».

После этой фразы в эфир была пущена заставка Editie NL. По ее окончании ведущие программы объявили, что неизвестный злоумышленник получил доступ к телесуфлеру, поэтому они будут вынуждены читать новости по бумаге.
Собирается ли кто-нибудь привлекать «талантливого парня из Веенендааля» к ответственности, не сообщается. Он, впрочем, и не скрывается, ведет собственный канал на YouTube, где, например, выложен видеоролик, в котором Макс транслирует картинку со своего мобильного телефона на рекламное табло вокзала, —  сообщает NEWSru.com со ссылкой на TechBlog.

Напомним, что похожая история случилась прошлой зимой в Москве, когда на Садовом кольце на двух видеоэкранах с 23:05 до 23:23 14 января транслировался видеоролик порнографического содержания. На бигборде размером 6х9 м рекламу пластиковых окон неожиданно сменил ролик, главными героями которого были чернокожая женщина и белый мужчина, которые занимались сексом.

У въезда в тоннель тут же образовалась пробка. Водители тормозили, чтобы посмотреть трансляцию, многие снимали происходящее на мобильные телефоны.

GAME

HOME

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *