Фальшивый антивирус заразил более 1,5 млн интернет-сайтов

Home  >>  В мире  >>  Фальшивый антивирус заразил более 1,5 млн интернет-сайтов

Фальшивый антивирус заразил более 1,5 млн интернет-сайтов

Фальшивый антивирус заразил более 1,5 млн интернет-сайтов

По оценке некоторых представителей Интернет-сообщества, Всемирная сеть Интернет подверглась едва ли не крупнейшей в истории хакерской атаке.

Вмешательство хакеров в функционирование сайтов было зафиксировано компанией WebSence, одним из ведущих мировых разработчиков систем фильтрации интернет-трафика.

Крупнейшая кибератака с легкой руки представителей WebSence была названа LizaMoon, поскольку сайт, принадлежащий злоумышленникам, носит название lizamoon.com, с него и началась «эпидемия».

Хакеры внедряют в код интернет-страниц уязвимых сайтов всего одну строку,  содержащую  скрипт, который перенаправляет пользователя на один из зараженных сайтов. Таким образом, на компьютеры пользователей загружается вредоносная программа — как правило, фальшивый антивирус.

Количество зараженных сайтов растет с фантастической скоростью: неделю назад их было 28 тысяч, во вторник, по данным антивирусной компании Websense, — 226 тысяч, в настоящий момент  их количество приближается к полутора миллионам, — сообщает  lifenews.ru.

GAME

HOME

Один комментарий so far:

  1. Dbok:

    Ха-ха, теперь буду знать откуда берутся вирусы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *