«Аватар» собирает полные залы

Home  >>  В мире  >>  «Аватар» собирает полные залы

«Аватар» собирает полные залы

К сегодняшнему дню фильм Джеймса Кэмерона в Минске посмотрели более 300 тысяч минчан. Конкретные цифры кассовых сборов называются только правообладателям картины, однако уже можно констатировать, что фильм Джеймса Камерона стал лидером кассовых сборов, сообщил БелаПАН генеральный директор УП «Киновидеопрокат» Мингорисполкома Василий Коктыш.

На данный момент «Аватар» посмотрели более 300 тыс. жителей и гостей столицы, поскольку, по мнению Коктыша, высокий зрительский интерес к «Аватару» обусловлен открытием в Минске первого 3D-кинотеатра «Киев».

«Билеты раскупаются очень быстро. И ажиотаж в «Киеве» будет постоянным, пока не откроются новые 3D-кинотеатры», — считает он. В конце этого года или в начале следующего в Минске планируется открыть еще один 3D — зал, а в дальнейшем оборудовать такими технологиями шестизальный кинотеатр «Авангард».

На каждый сеанс в «Киеве» в кассах оставляют 30 резервных билетов — так УП «Киновидеопрокат» борется с перекупщиками. Возле кинотеатра перекупщиков замечено не было, но в интернете можно найти информацию с предложением билетов на сеансы в «Киев», с доставкой на дом, по цене, в десять раз превышающей стоимость в кассах кинотеатра.

Руководитель «Киновидеопроката» сообщил, что «Аватар» будет демонстрироваться в «Киеве» до 6 марта. В марте запланированы новые премьеры в 3D-формате: фильм «Алиса в стране чудес» Тима Бертона, анимационные фильмы «Как приручить дракона» и «Звездные собаки Белка и Стрелка». В апреле планируют показать художественную ленту «Битва титанов» Луи Летерье — ремейк одноименного фильма 1981 года, в основе сюжета которого лежит древнегреческий миф о Персее.

Новости

Игры

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *