Взрыв газа в многоэтажном доме в Минске

Home  >>  Минск  >>  Взрыв газа в многоэтажном доме в Минске

Взрыв газа в многоэтажном доме в Минске

Взрыв газа в многоэтажном доме в Минске
По факту взрыва газа в многоквартирном доме в Минске Следственный  комитета возбудил  уголовное дело по второй  части статьи 144 УК РБ «Причинение смерти по неосторожности двум или более лицам».
Напомним, что 23 февраля т. г. на улице Плеханова, 85, что находится  в  микрорайоне Серебрянка, произошел взрыв газа. Об этом сообщили представители МЧС.
Инцидент случился  на девятом этаже панельного девятиэтажного дома в спальном районе  Минска около пяти часов вечера. После взрыва бытового газа в нескольких квартирах  начался пожар.  Уже через несколько минут на место ЧП прибыли первые наряды спасателей и милиции. На улице было перекрыто движение автотранспорта.
По сообщениям пресс-секретаря МЧС Виталия Новицкого, из пострадавших квартир было эвакуировано девять человек. Два человека погибли. Погибшими оказались хозяева квартиры — 72-летняя минчанка и её 47-летний сын.
Кроме того, двадцать два человека были эвакуированы спасателями, за медицинской помощью обратились пять человек, одна женщина отравилась продуктами горения. Всех пострадавших разместили в помещениях ближайшего  детского садика. К месту взрыва также прибыло руководство Минского городского исполнительного комитета, в том числе и  его председатель,  Николай Ладутько.
На месте происшествия спасатели трудились до десяти часов вечера, укрепляя специальными  распорками помещения на восьмом и девятом этажах пострадавшего от взрыва дома.
Взрыв газа в многоэтажном доме в Минске на Плеханова
Похожие случаи со взрывом бытового  газа, которые случились только за последнее время:
4 февраля вечером взрыва газа произошел в одном из  домов деревни Чкалово Светлогорского района. Пострадала хозяйка дома, с сильными ожогами она была доставлена в больницу. Её жилище практически полностью было разрушено.
13 февраля в одном из домов поселка Дружба, что  в Дагестане,  взорвался газ. Дом оказался разрушенным до основания, двое детей умерли по дороге в больницу.
17 февраля взрыва газа произошел  в жилом доме чешского городка  Френштат-под-Радгоштем. В результате ЧП погибло пять человек, одиннадцать человек получили ранения. По версии правоохранительных органов Чехии, причиной взрыва стали умышленные действия одного из жильцов, 57-летнего мужчины.
24 февраля  в  вечернее время взрыв произошел в Татарстане, в деревне Новые Суксы Тукаевского района. В одной из квартир трехэтажного жилого дома взорвался баллон с газом. В результате происшествия пострадали и  были доставлены в больницу два жильца дома.

Игры
Новости

4 комментария so far:

  1. Артем:

    Ну блин, офонареть можно( Срочно продаю газовую плиту и покупаю электрическую.
    пс. Может кто продает по дешевке эл. плиту?

  2. lidochka:

    А с газовой трубой что будешь делать, тоже продашь?

  3. nika:

    У меня в этом доме друзья живут, только в другом подъезде…

  4. […] Аркадиевна Езерская 8 июля 1946 года в Минске, а умерла в своей квартире еще две недели назад. Тело […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *