В Минске закрывается бывший универсам «Фрунзенский»

Home  >>  Минск  >>  В Минске закрывается бывший универсам «Фрунзенский»

В Минске закрывается бывший универсам «Фрунзенский»

Последние годы «Фрунзенский» работал под вывеской «Mart Inn».

В Минске закрывается универсам «Фрунзенский»

Универсам «Фрунзенский» был первым продовольственным универсамом с самообслуживанием в бывшей БССР, его открытие на улице Пушкина, 37 произошло в далеком 1975 году. В уже постперестроечное время он продолжил работу под вывеской ОАО «Универсам Фрунзенский».
В 2013 году универсам планировали снести и построить на его месте высотный многофункциональный комплекс с продуктовым магазином на первом этаже. Однако позже от этих планов отказались, магазин только закрыли на три месяца на реконструкцию, и в 2014 году открыли под вывеской «MartInn».
В январе текущего года вывеска с бывшего гастронома исчезла, а в конце февраля появилось объявление, что 25 числа магазин закрывается.
Оказалось, что торговый объект у ОАО «Универсам Фрунзенский» выкупила компания «Виталюр», и она всего лишь сдавала торговые площади в аренду. Однако теперь у команды «Виталюра» появилось желание открыть в этом перспективном месте собственный гипермаркет.
— Место тут очень перспективное — метро рядом, большой поток машин, пешеходные пути. Нам понадобится шесть−семь месяцев, чтобы открыть новый магазин, — рассказывает один из акционеров «Виталюра» Виталий Яцук. — У торговой сети Mart Inn осталось пару дней, чтобы покинуть торговый объект, вывезти товар и оборудование. После чего тут начнется реконструкция, а потом откроется «Виталюр» с фудкортом. И вполне возможно, на фасаде здания останется вывеска «Фрунзенский».
Обновленный универсам откроется к осени 2019 года — в октябре-ноябре.
Общая площадь магазина составляла 4 тысячи квадратных метров, торговая была всего лишь 1,2 тысячи, ее расширят до 1,7 тыс м2.
— Мы давно сделали проект и с 1 марта приступаем к реконструкции. Будем переделывать абсолютно все, в том масштабе, как на Юго-Западе (на проспекте газеты Правда «Виталюр» открылся на месте бывшего универсама «Волгоград» в декабре 2018 года).
У магазина будет абсолютно новый фасад, внутри не останется ни одной старой перегородки, оставят лишь внешний контур здания.
Яцук также рассказал, что в обновленном «Фрунзенском» будет еще больше новинок от сети, чем в супермаркете на Юго-Западе.
Так появится зона фудкорта с обширным меню, вай-фай, возможность на месте вымыть и приготовить из фруктов сок, бесплатную нарезку мяса и рыбы.
Также около бывшего «Фрунзенского» появится парковка, сейчас её там нет.
Примечание. Ресторанный дворик или фуд-корт (food court) — зона питания в торговом центре, магазине или отдельном здании, где посетителям предлагают услуги сразу несколько предприятий питания, имеющих общий зал.

7 комментариев so far:

  1. Майя:

    Ничего не имею против Виталюра, но есть же совсем рядом несколько магазинов — на Я.Мавра, совсем близко — на углу Пушкина/Одоевского, там где раньше Новоселкин был. А Мартинов рядом больше нет(( Самый близкий магазин был, много чего на акциях дешевле чем везде — зефир, мармелад, сыр, муку можно было брать, подсолнечное масло, чтобы из евроопта не тащить.
    Жалко что Мартин закрывают((

    • Наденька:

      Вот, вот, а в Виталюре эти все продукты гораздо дороже, особенно сыр, зефир, мармелад…

  2. keva21:

    Враки,есть парковка возле Фрунзенского — слева,если смотреть с проспекта со стороны улицы Дунина Марцинкевича!

  3. Faith:

    про нарезку понятно а вот этого не понял — возможность на месте вымыть и приготовить из фруктов сок?
    unknw Это как -купил морковку, сам вымыл и отжал сок wacko или все же это будут делать специально обученные люди?

  4. oksana:

    Виталюр смотрю последнее время заметно поднажал стал появляться буквально везде, дела явно идут в гору, что появились связи в нужных местах? Вот и Мартинн выкупил. sorry
    Кстати, в ТЦ Тивали открылся магазин низких цен Налетай! Так там скидки по картам Виталюра, из чего я делаю вывод, что сеть Налетай также принадлежит акционерам виталюра!

  5. ваня:

    Не хочу виталюр,хочу мартин sorry

  6. Николай:

    Не, Налетай принадлежит не им, они просто партнеры, их там целый огромный список, видел висит на стене при входе))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *