Новый маршрут автобуса №100

Home  >>  Минск  >>  Новый маршрут автобуса №100

Новый маршрут автобуса №100

Новый маршрут сотки

В Минске с  1 мая т. г. меняются маршруты некоторых городских маршрутов, в том числе и такого популярного, как маршрут автобуса №100.

Это случится в связи с закрытием столичного автовокзала «Московский» и изменением начальных пунктов отправления пригородных маршрутов. С 1 мая будут внесены соответствующие изменения в работу ряда автобусных маршрутов, также некоторые остановочные пункты в этом районе будут переименованы.

Новый маршрут «сотки»

Как сообщает ГУ «Столичный транспорт и связь», с 1 мая изменяется трасса автобусного маршрута №100 «Автовокзал «Московский» — аэропорт Минск-1». К сожалению, транспортники не прислушались к высказанному пассажирами предложению продлить трассу движения «сотки» до улицы Калиновского. Автобусы со стороны центра города будут следовать по проспекту Независимости, улицам Волгоградской, Кедышко, Славинского до диспетчерской станции «Славинского» в обоих направлениях. Соответственно, и маршрут №100 теперь будет именоваться «ДС «Славинского» — аэропорт Минск-1».

Также в целях обеспечения безопасности дорожного движения на маршруте сотки будет исключено выполнение остановочного пункта «Натуралистов» при следовании в сторону диспетчерской станции «Славинского».

С начала мая будут изменены пути следования и трех других автобусных маршрутов — №34 «ДС «Славинского — Липки», №95 «ДС «Славинского — Степянка» и «95Д «ДС «Славинского» — переулок Геологический». Эти автобусы будут следовать от улицы Волгоградской по улицам Кедышко, Седых до ДС «Калиновского» в обоих направлениях. Данным маршрутам будут присвоены новые наименования, ведь у них изменился один из конечных пунктов. А маршруту №95Д и вовсе будет присвоен другой номер — №165 с наименованием «ДС «Калиновского» — переулок Геологический».

Новые названия «остановок»

И еще одно майское новшество. С целью исключения дублирования названий ОП с 1 мая будут присвоены новые названия следующим остановочным пунктам:

— «Натуралистов» по проспекту Независимости (в обоих направлениях) — теперь будет называться «Детская железная дорога».

— «Волгоградская» по улице Волгоградской в направлении улицы Кедышко — новое название «Станция метро «Московская».

— «Волгоградская» по улице Волгоградской в направлении проспекта Независимости — будет носить название «Кедышко».

— «Коттеджи» по улице Франциска Скорины (в обоих направлениях) — теперь «Жасминовая».

— «Лесная» по Дачному проезду (в обоих направлениях) — автобусная остановка «Дачный проезд».

— «Дачи» по улице Парниковой (в обоих направлениях) — «Парниковая».

— «Магазин» по улице Геологической (в обоих направлениях) — «Высокая».

— «Городок» на Минской кольцевой автодороге в направлении Липок — «Франциска Скорины».

— «Славинского» по улице Славинского в направлении одноименной диспетчерской станции — будет именоваться «Севастопольский парк».

Такие вот новые остановочные пункты появятся в Минске уже в ближайшее время, вместе  с изменением движения автобусов «100-го» маршрута.

Источник

Новости

Игры

2 комментария so far:

  1. Круто, буду знать

  2. Вик:

    Так вот соточка, куда ты делась..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *