Украина. Взрывы в Макеевке Донецкой области

Home  >>  В СНГ  >>  Украина. Взрывы в Макеевке Донецкой области

Украина. Взрывы в Макеевке Донецкой области

Украина. Взрывы в Макеевке Донецкой области

Глава службы безопасности Украины заверяет, что жители Макеевки в Донецкой области могут спать спокойно. Взрывы произошли около пяти утра. Благодаря раннему часу,  удалось обойтись без жертв и пострадавших. Кроме того, в  найденной на месте происшествия записке неизвестные требовали более четырёх миллионов евро.

Террористы также угрожают привести в действие еще пять взрывных устройств. Одним из объектов атаки террористов может стать горсовет. Прогремевшие ранним утром в самом центре Макеевки два мощных взрыва были предупреждением серьезности намерений. Они показали, что угроза серии взрывов вполне реальна — это не шутки мелких хулиганов. Одно взрывное устройство заложили в телефонную будку, второе — в мусорный контейнер.

На месте преступления нашли конверт с письмом. В нем организаторы теракта потребовали выплатить им четыре миллиона евро. В противном случае в городе пройдет серия терактов. Информация о возможном подрыве здания горсовета может быть и правдой, а может, и попыткой пустить спецслужбы по ложному следу.

В Киеве угрозы терактов восприняли совершенно серьезно. «Мы направили оперативников, специалистов по взрывотехнике, чтобы провести всю работу и предупредить возможные взрывы. То, что это не шутка, мы уже видим, исходя из того, что два взрыва уже произошли», — говорит заместитель МВД Украины Василий Фаринник.

Все это выглядит как сюжет голливудского боевика вроде «Крепкого орешка». Но это – не фильм. Такого в истории Украины еще не было. Ни МВД, ни СБУ не имеют ни малейшего представления о том, кто стоит за терактами в Макеевке.

В городе паника, многие уезжают вместе с семьями. Те, кто не может покинуть город, стараются избегать мест, которые могут оказаться мишенью террористов — торговых центров, остановок общественного транспорта. Жители города не скрывают своих опасений.

Очевидно, что террористы – хорошо организованные профессионалы. Уже в ближайшее время станет ясно, осуществят ли террористы свои угрозы и способны ли украинские спецслужбы контролировать ситуацию в стране.

Президент Украины Виктор Янукович из-за взрывов в Макеевке принял решение сократить свой визит в Японию. Он поручил усилить меры безопасности по всей стране, — пишут Вести.ру.

GAME

HOME

2 комментария so far:

  1. Хохол:

    Шо таке? В ридний мамке Украине завелись злыдни — тэраристы? Ату их, ату..

  2. […] столкновении, сообщил представитель УГАИ МВД Украины. Столкновение произошло в Днепропетровской области […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *