Убийство мужчины в магазине Самары + видео

Home  >>  В СНГ  >>  Убийство мужчины в магазине Самары + видео

Убийство мужчины в магазине Самары + видео

Убийство мужчины в магазине Самары

Об этом случае опять гудит интернет,  блогеры обсуждают убийство молодого парня в магазине Самары. Парня до смерти забил руками распоясавшийся нетрезвый хулиган, Виталий Панкратов, ранее неоднократно судимый. Однако, блогеров возмутил не столько сам факт убийства, а приговор, который ждет подсудимого – до 2-х лет лишения свободы!

А предыстория этого ЧП такова. 14 июля текущего года Виталий Панкратов с друзьями  и девушкой зашли поздно вечером в самарский магазин, расположенный  на улице Александра Матросова. Там они совершили кражу товара, но были пойманы, как говорится, с поличным. В это время в магазине находился 34-летний шлифовальщик ОАО «СПЗ»  Александр Филиппов и его друг Виктор Рогожин. Александр предложил воришкам расплатиться за украденный товар, что вызвало приступ ярости у Панкратова. Хулиган ударил парня кулаком по лицу, после чего его увели друзья. Однако он тут же вернулся и снова несколько раз ударил Филиппова по лицу, затем повалил его и начал избивать ногами.

Друзья снова оттащили распоясавшегося хулигана, но он вернулся в магазин в третий раз. Виктор Рогожин в это время пытался оттащить потерявшего сознание друга и привести его в чувство. Панкратов избил Рогожина, затем снова ударил ногой лежавшего без чувств Александра  и спокойно ушел.

Данное происшествие зафиксировала беспристрастная видеокамера. Уже тогда это убийство горячо обсуждалось в интернете. Молодой парень, пострадавший от рук озверевшего молодчика, умер по пути в больницу. Преступника тут же объявили в розыск, его искала вся полиция Самары.

Была установлена его  личность – Виталий Панкратов, возраст 23 года, спортсмен, занимался боксом, поэтому избивал молодых людей тяжелыми, поставленными ударами. Ране работал в службе такси. Задержали Панкратова через 5 дней после убийства в поселок Аглос на даче. Вместе с ним был друг и девушка. При задержании ещё сонный убийца пытался также оказать сопротивление, но его скрутили и доставили в полицию.

Через несколько дней по данному факту насилия полиция Самары возбудила уголовное дело за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего (часть 4 статьи 111 УК РФ). Однако вскоре эксперт самарского областного БСМЭ Дмитрий Тонких сделал заключение, что смерть Александра Филиппова наступила в результате удара головой об пол, но не в результате избиения хулиганом. И следствие переквалифицировало данное убийство на другую статью — причинение смерти по неосторожности (часть 1 статьи 109 УК РФ), за которую максимальное наказание составляет два года лишения свободы.

И хотя на последнем заседании суда Промышленного района города Самары Виталий Панкратов полностью признал свою вину, блогеров возмутило такое мягкое наказание за совершенное преступление. Особенно если учесть тот факт, что преступник уже был ранее неоднократно судим, в том числе за разбой и незаконный оборот оружия.

Ниже вы можете посмотреть видео с камер видеонаблюдения, которые засняли Виталия Панкратова в момент совершения преступления:

GAME
HOME

2 комментария so far:

  1. Анюта:

    Ужас какой, убил парня совершенно ни за что((

  2. […] Убийство произошло около половины третьего возле дома номер 23 по Ломоносовскому проспекту. По информации агентства, преступник несколько раз […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *