Светлана Лобода (Svetlana Loboda)

Home  >>  В СНГ  >>  Светлана Лобода (Svetlana Loboda)

Светлана Лобода (Svetlana Loboda)

Светлана Лобода (Svetlana Loboda)

Светлана Сергеевна Лобода (укр. Світла́на Сергі́ївна Лобода́) — украинская певица, дизайнер собственной марки F*ck’ n’ macho. Представляла Украину на международном конкурсе Евровидение. Участница музыкально-развлекательного шоу «Народная звезда».

Светлана Лобода родилась 18 октября 1982 года в городе Киеве. Окончив музыкальную школу, Света не оставила занятий музыкой, а поступила в киевскую эстрадно-цирковую академию на отделение эстрадного вокала. Будучи первокурсницей, Светлана Лобода стала участницей группы «Капуччино».

В скором времени Светлана покидает группу и отправляется в свободное  плавание. В 2003 году Светлана Лобода приходит на кастинг первого украинского мюзикла Экватор, где и получает главную роль дикарки — Мираны.

28 декабря 2003 года Света организовывает группу «Кетч». Она придумывает репертуар, сценические костюмы, и все новогодние праздники «Кетч» выступает в киевских клубах, где ее впервые замечает продюсер «ВИА Гры» Дмитрий Костюк.
Весной 2009 г. сингл «Be My Valentine» представлен для участия в украинском отборочном туре Светланой Лободой в сотрудничестве с «S&A Music Group Ltd.» и ее партнером Александром Ширковым.

8 марта 2009 года Светлана Лобода победила в отборочном конкурсе «Евровидение-2009» и заслужила право представлять Украину в финальной части конкурса. 18 марта Светлана Лобода презентовала клип Be My Valentine (Anti-crisis girl!).

На церемонии открытия «Евровидения-2009» певица появилась в бинтах и с ссадинами на теле. Оказалось, что столь заметные увечья на теле украинки — это грим, призванный привлечь внимание к социальной акции Светланы Лободы — борьбы с домашним насилием.

Участие девушки в финале музыкального конкурса вызвало широкий общественный резонанс — некоторые журналисты и простые люди утверждали, что это песня «внеформат» для Евровидения. Более того ее выступление было наполнено многочисленными бэк-вокалами. Лобода заняла 12 место в финале, набрав 76 баллов.

По мотивам Звезды.ру.

GAME

HOME

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *