Крым захватил спецназ из Севастополя

Home  >>  В СНГ  >>  Крым захватил спецназ из Севастополя

Крым захватил спецназ из Севастополя

ЭКС-глава СБУ Украины Евгений Марчук

Экс-глава Службы Безопасности Украины, бывший премьер, министр обороны и секретарь СНБО Украины Евгений Марчук, который принимал активное участие в ликвидации сепаратистского кризиса в Крыму в 1992 году, считает, что здания Совета министров и парламента Крыма захватили части специального назначения из Севастополя.

«Военный спецназ прибыл из Севастополя на двух КаМАЗах, разоружил охрану  и занял крымские Верховный Совет и Совет министров. Захватчики заявили, что будут охранять крымский парламент и правительство. Сейчас они пропускают крымских депутатов в здание парламента, готовят кворум для открытия сессии. По моим данным, планируется возврат к Конституции Крыма 1992 года, формирование «своего» правительства, а затем, вероятнее всего, референдум… Ну и далее понятно, что будет далее», — сообщил Марчук.

По его мнению, Верховная Рада Украины сейчас «катастрофически медлит».

«В зале звучат пустые и провокационные призывы, вместо принятия решения. Необходимо срочно назначить министра обороны, а начальником Генштаба срочно необходимо назначить адмирала, знающего Крым, и  делать это важно очень быстро, так как в Крыму «сидит не снятый начальник генштаба Ильин — тоже адмирал и бывший замкомандира бригады морской пехоты. Его Янукович назначил начальником Генштаба для участия в обеспечении чрезвычайного положения в стране».

«Для противодействия вооруженным  захватам в Крыму как раз и нужны «Беркуты», «Витязи» , «Соколы», «Альфы» —  чтобы смыть свой позор. Но одних уж нет, а другие деморализованы. Министра обороны надо назначить вне очереди — раньше всех остальных членов Кабинета Министров. Пусть это будет даже Куницын, хотя это не самый лучший вариант», — считает Марчук.

Также, по его мнению, для решения крымской проблемы, кроме министра обороны, начальника Генштаба, надо срочно назначить представителя президента в Крыму, главу госадминистрации Севастополя, а также министра иностранных дел.

«Надо срочно направить на полуостров группу народных депутатов с полномочиями от Верховной Рады для легитимизации присутствия центральной власти  и принятия соответствующих решений. В Крыму в эти дни реально от Верховной Рады работают два человека Рефат Чубаров и Андрей Сенченко (он 7 лет был вице-премьером Крыма). Их смелость заслуживает восторга. Но их мало, и они не имеют полномочий. Сейчас в Крым вылетают Наливайченко и Аваков», — сказал Марчук.

Он также напомнил, что о непредсказуемости политики России в отношении Украины: «Вспомните российское поведение во время тузлинского кризиса. Я тогда был министром обороны — все было очень близко к стрельбе, и в одном интервью сказал, что тузлинский кризис показал непредсказуемость российской политики по отношению к Украине, и нужно сделать очень серьезные выводы. Не сделали».

Источник

Игры

Новости

3 комментария so far:

  1. […] Как рассказали корреспонденту агентства «Интерфакс-Украина» очевидцы, эти полсотни человек вооружены и экипированы также как и те, что утром 27 февраля захватили парламент и правительство автономии. […]

  2. […] взялся за оружие, чтобы захватить администрацию? «Спецназ из Севастополя«, — уверен бывший глава Службы безопасности […]

  3. […] в военной форме захватили сначала Совет министров и Парламент в Крыму,  а после — аэропорт в Симферополе. […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *