7 ноября — День воинской славы России

Home  >>  В СНГ  >>  7 ноября — День воинской славы России

7 ноября — День воинской славы России

  7 ноября - День воинской славы России

День воинской славы России отмечается 7 ноября.  7 ноября  1941 году на Красной площади в Москве прошел военный парад в ознаменование 24-й годовщины Великой Октябрьской социалистической революции. Военный парад советских войск на Красной площади было решено провести для укрепления морального духа. Это была убедительная возможность заявить на весь мир о том, что Москва стоит и будет твердо стоять.

Парад 7 ноября 1941 года по силе воздействия на ход событий приравнивается к важнейшей военной операции. Именно на этот день по случаю запланированного захвата Москвы гитлеровской Германией было назначено торжественное прохождение по Красной площади немецких войск.

69 лет спустя, 7 ноября 2010 года,  марш в честь очередной  годовщины парада 1941 года смотрели и 40 его участников — ветеранов войны, которые заняли центральное место на трибуне. «Мы преклоняемся перед вашим подвигом и чтим память тех, кто не вернулся с полей сражений», — сказал мэр Москвы Сергей Собянин, выступая перед присутствующими перед началом марша.
Он отметил, что Москва в годы войны стала символом борьбы с агрессором, а парад 1941 года показал, что Советский Союз даже в таких тяжелейших условиях был в состоянии бросить вызов врагу. Собянин подчеркнул, что главной задачей сейчас, особенно при подготовке 70-летия битвы под Москвой, является сохранение памяти правды о той исторической эпохе. «Сегодняшний марш — выражение общенародной гордости», — сообщают Дни.ру.

Кроме этого на Поклонной горе в  Москве союз десантников 7 ноября собрал до полутора тысяч человек на акцию протеста с требованием отставки министра обороны Анатолия Сердюкова. По словам выступающих, действия министра нужно приравнять к «государственной измене», а реформа армии, которой занимается чиновник, проводится «в интересах блока НАТО».

Организатором митинга десантников выступил Союз десантников. На митинг вышли как действующие служащие, так и ветераны воздушно-десантных войск.

GAME

HOME

Один комментарий so far:

  1. voin:

    Россия — ура, Россия-вперед,России -СЛАВА!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *