Лечебная глина Рассул (Rhassoul)

Home  >>  Природа  >>  Лечебная глина Рассул (Rhassoul)

Лечебная глина Рассул (Rhassoul)

Лечебная   глина  Рассул (Rhassoul)

Глина это осадочная горная порода, образование которой занимает многие тысячелетия и происходит благодаря разрушению и выветриванию скал. Она состоит из так называемых глинистых минералов (алюмосиликатов), а также минералов группы каолинита и некоторых других видов включений.

В сухом виде глина представляет собой рассыпчатый порошок, который при контакте с водой превращается в пластичную массу. Обычный цвет глины — серый, цветные глины образуются благодаря тому, что к ее базовому составу примешиваются специальные ионы, как правило, представляющие собой различные соединения железа (так, железо валентности 3 дает красную и желтую глину, валентности 2 — зеленую и голубую).

Различные глины издревле знали и использовали индейцы Анд, аборигены Австралии и племена Центральной Африки. В основном они ценили их антитоксические, абсорбирующие, антибактериальные и успокаивающие свойства, например, применяли внутрь при аллергических реакциях, болях в желудке и кишечнике.

Аборигены также сохраняли скоропортящиеся продукты, обмазывая их глиной под такой коркой не только фрукты и овощи, но и мясо долго оставались свежими. В Европе глину тоже использовали: например, ее употребление помогло русским войскам локализовать вспышку холеры во время сражений в Балканской войне в начале XX века.

Марокканская глина Rhassoul (расуль, расул, мыльная глина) – особый вид глины. С XII века марокканцы используют ее в терапевтических целях – для очищения кожи, при дерматитах и повышенной чувствительности кожи, при огрубении и шелушении кожи. Эта глина обладает антисептическим свойством и способностью расщеплять жир, превращая его в щелочь — этим обуславливается ее несравненное очищающее действие, помогающее избавиться от самых глубоких засорений пор и сделать кожу мягкой и нежной. Богата оксидами железа и магния.

Показания к применению:

Глина Расул устраняет ревматические, мышечные и суставные боли

• Содержащиеся в грязи минеральные вещества проникают в ткани и кровь и уменьшают воспалительные процессы в суставах

• Активизирует обмен веществ

• Улучшает снабжение тканей кислородом

• Циркуляция крови и лимфы улучшается, из воспалительного очага вымываются шлаки, организм очищается

• Минимизируются болевые ощущения

• Терапия хронических заболеваний опорно-двигательного аппарата

• Реабилитация осложнений после травм конечностей и позвоночника, особенно сопровождающихся ограничением подвижности

• Эффективно при суставной форме псориаза — псориатическом артрите.

GAME

HOME

2 комментария so far:

  1. Почемучка:

    Классная вещь — эта глина Рассул. Где ее можно купить7

  2. Mustang:

    Продам глину рассул в Минске — в упаковке 500 грамм, цена — 150 тыс. Тел. 29-557-60-57

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *