Дуэт Uzari & Maimuna – представители Беларуси на Евровидении

 

Дуэт Uzari & Maimuna – представитель Беларуси на ЕвровиденииНа международном конкурсе песни «Евровидение-2015″ в Вене (Австрия), Беларусь представляли победители национального отборочного тура «Юзари и Маймуна«. В первом полуфинале 19 мая дуэт выступил на сцене Wiener Stadthalle под номером 11 с песней «Time» («Время»).

Юзари (Юрий Навроцкий)

Популярный певец Юрий Навроцкий, больше известный под творческим псевдонимом Uzari (Юзари), родился в Минске в семье музыкантов.
Профессиональное образование по классу хорового дирижирования получил в Республиканском музыкальном колледже, в 2013 году окончил отделение эстрадно-джазового вокала Санкт-Петербургского государственного университета культуры и искусств.
Еще будучи студентом молодой артист исполнил одну из главных ролей в мюзикле «Снежная королева» Санкт-Петербургского государственного театра «Мюзик-Холл». Кроме того, был солистом в известной группе True Jazz Band.
В 2011 году Юзари стал лауреатом престижного конкурса молодых исполнителей «Новая волна» в Юрмале (Латвия).
Не новичок Юзари и на «Евровидении»: в 2011 году он был бэк-вокалистом в составе команды белорусской представительницы Анастасии Винниковой в Дюссельдорфе, а в 2012 и 2013 годах уже как сольный исполнитель входил в число финалистов национального отборочного тура на песенный конкурс.
В настоящее время Юзари – известный в стране и за рубежом исполнитель, композитор и аранжировщик. Одна из недавних запоминающихся работ Юзари – аранжировка песни «Сокал» юной певицы Надежды Мисяковой, которая представляла Беларусь на детском конкурсе  «Евровидение-2014″.

Маймуна

Темнокожая скрипачка Маймуна родилась в семье белоруски и малийца. Начало ее карьере положила бабушка, которая привела будущую звезду в музыкальную школу. Правда, вместо фортепиано Маймуна выбрала скрипку.
Позже исполнительница окончила Могилевскую государственную гимназию-колледж искусств и Белорусскую государственную академию музыки.
В творческой копилке Маймуны – гран-при музыкального конкурса в Сморгони, высокие награды на международных конкурсах «Юный виртуоз» в Киеве, «Музыка надежды».
В 1999 году она стала лауреатом Специального фонда Президента Беларуси, позже – первой скрипкой и концертмейстером в Президентском оркестре под управлением Виктора Бабарикина.
С 2009 года талантливая скрипачка занимается сольной карьерой, исполняет музыку в стиле сlassical crossover. В первый макси-сингл Маймуны «Королева Африки» («Queen of Africa»), выпущенный в 2011 году, вошли инструментальные композиции разных лет.
В октябре 2014 года Маймуна представила второй альбом «Showtime», объединивший композиции разных жанров. Среди них и интерпретация «Medley» легендарного Майкла Джексона, которая стала своеобразным посвящением скрипачки любимому артисту.
В первом полуфинале «Евровидения-2015″ белорусский дуэт Юзари и Маймуна представил песню «Time» («Время») об ускользающем мгновении, которое способно принести человеку счастье и любовь.
Музыку к песне написал сам Юзари, а идею совместной композиции, объединяющей сlassical сrossover и поп-рок, предложила Маймуна.
Текст композиции написала белорусская исполнительница и автор песен Gerylana, которая уже создавала хиты для участников национального отбора – песню «Far Away», с которой группа «3+2″ завоевала путевку на  «Евровидение-2010″, «I Believe In a Miracle» певицы Гюнешь для отбора на  «Евровидение-2015″.
Аранжировка «Time» создана композитором, автором музыки к фильмам и театральным постановкам Виталием Судьиным.
После победы на национальном отборе Юзари и Маймуна записали более пяти аранжировок композиции (акустическую, кантри, электро-поп), из которых выберут окончательную версию. А поклонники перевели текст песни на немецкий, французский и испанский языки.
Специально к «Евровидению» звездный дуэт приобрел новую скрипку, сделанную по индивидуальному заказу Маймуны. К слову, в коллекции скрипачки – несколько инструментов, два из которых созданы в XIX веке голландским и немецким мастерами. Студийная запись песни «Time» проходила именно с помощью раритетного инструмента 1840 года.
Постановкой номера белорусского дуэта занималась известный хореограф и продюсер Ольга Шамрова, которая уже многие годы работает со звездами белорусской эстрады. Кстати, она готовила к выступлению и победительницу детского Евровидения-2005 Ксению Ситник.
В подготовке дуэта к песенному конкурсу была задействована интернациональная команда специалистов, в том числе известный педагог по вокалу – певец, композитор и продюсер Алекс Панайи. Его уроки посещали участники конкурса разных лет: греческая певица Елена Папаризу, россиянки сестры Толмачевы, белорусские артисты Алена Ланская и Тео.
Бэк-вокалистами Юзари и Маймуны на главной евросцене стали Артем Ахпаш, Денис Лис и Юрий Селезнев, которые выступали в номере Тео на «Евровидении-2014″.
Съемки визитки Беларуси для конкурса «Евровидение-2015 прошли в живописном  квартале Минска – Верхнем городе. По задумке австрийского режиссера Матиаса Потча, Юзари и Маймуна получают приятный сюрприз от организаторов конкурса – бандероль, которую прямо к порогу дома доставляет работник «Белпочты»…
В промодиск исполнителей вошло несколько кавер-версий песни «Time». Кстати, в рамках подготовки звездный дуэт провел открытый конкурс на лучшую аранжировку композиции. Над оформлением промопродукции работала дизайнер и фотограф Анна Герт.
Костюмы для исполнителей создала модельер Ольга Бухал – автор оригинального образа  представительницы Беларуси на детском «Евровидении-2014″ Надежды Мисяковой.
Европейские зрители впервые услышали обновленную версию песни «Time» на традиционном концерте «Eurovision In Concert», который прошел 18 апреля в Амстердаме.

Клип Юзари и Маймуны

Клип Юзари и Маймуны на песню «Time» снимал белорусский режиссер Митрий Семенов-Алейников.
По сюжету клипа, герой Юзари, напоминающий мистического эльфа, преодолевает огонь, дым, снег и ветер, чтобы спасти возлюбленную – Маймуну – из плена песочных часов. Но, по иронии судьбы, встретившись с ней взглядом, оказывается по ту сторону времени…
В ходе съемок Юзари 5 часов пришлось преодолевать дистанцию на беговой дорожке в окружении песка, а скрипачка Маймуна провела около 3 часов в образе неприступной «леди в красном» в огромных стеклянных часах.
Автором финальной версии аранжировки песни «Time» стал Олег Федосов – саунд-продюсер популярной группы Quest Pistols.

Источник

Новости

Игры

Поделиться новостью в соц. сетях:


 

Один комментарий to “Дуэт Uzari & Maimuna – представители Беларуси на Евровидении”

Трэкбеки





http://www.news-bel.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://www.news-bel.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://www.news-bel.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://www.news-bel.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://www.news-bel.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://www.news-bel.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://www.news-bel.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://www.news-bel.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://www.news-bel.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://www.news-bel.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://www.news-bel.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://www.news-bel.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://www.news-bel.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://www.news-bel.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://www.news-bel.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://www.news-bel.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://www.news-bel.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif