Убит Борис Немцов

В Москве убит оппозиционер Борис Немцов

Неизвестные расстреляли известного оппозиционера Бориса Немцова в самом центре российской столицы.

В российской столице в ночь на 28 февраля 2015 года был убит известный политик, оппозиционер, депутат Ярославской областной думы Борис Немцов.

Оппозиционера застрелили на Большом Москворецком мосту в центре столицы. Это случилось примерно в 23 часа 40 минут. Преступник находился в салоне автомобиля белого цвета, с места преступления он скрылся.

В Немцова попали, по меньшей мере, четыре пули, причем все — в спину. Всего киллер сделал не менее шести выстрелов. От полученных ранений политик скончался на месте.

Эту информацию «Комсомолке» подтвердил адвокат политика Вадим Прохоров:

«Борис действительно погиб. Я стою в нескольких метрах от его тела. Как раз посередине Большого Москворецкого моста. Рубашка Немцова приподнята, видны следы нескольких пулевых ранений. Место преступления огорожено».

Вместе с Немцовым на месте убийства была 23-летняя девушка, уроженка Киева. Как предполагают в следствии, она может стать основным свидетелем убийства. Сейчас с ней работают правоохранительные органы Москвы.

В Москве убит оппозиционер Борис Немцов

Расследование убийства

В городе введен план «Перехват». На месте преступления в эти минуты работает следственно-оперативная группа. На место происшествия уже выехал глава столичного главка МВД Анатолий Якунин. О происшествии доложено министру внутренних дел страны Владимиру Колокольцеву. Он взял ход расследования под свой личный контроль.

Около 2:12 правоохранители закончили осмотр тела Бориса Немцова. Его погрузили в машину “скорой помощи” и увезли с места ЧП. Но эксперты продолжают искать на улики на месте преступления.

- В настоящее время работа оперативно-следственной группы на месте завершена. Все улики собраны. Движение восстановлено, — сообщила журналистам официальный представитель МВД России около трех часов утра.

В Москве убит оппозиционер Борис Немцов

Как сообщил журналистам официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин, по факту случившегося уже завели уголовное дело.

«Уголовное дело возбуждено главным следственным управлением СКР по Москве по статьям 105 УК РФ «Убийство» и 222 УК РФ «Незаконный оборот оружия», — сказал Маркин.

Соратники Немцова также подтвердили информацию о его смерти. Люди с утра несут цветы к месту гибели политика. Поскольку оно все еще огорожено и охраняется полицией, их складывают прямо у ограждения.

В Москве убит оппозиционер Борис Немцов

«Немцова застрелили. Он мертв», — сообщил в сети Facebook активист движения «Солидарность» Илья Яшин. Позже он сообщил, что стоит рядом с местом преступления и видит лежащий неподалеку труп оппозиционера.

Справка. Борис Ефимович Немцов родился 9 октября 1959 года в городе Сочи Краснодарского края.

В 1981 году закончил с отличием радиофизический факультет Горьковского Государственного Университета имени Н. И. Лобачевского. Через четыре года, в 1985 году, Немцов защитил диссертацию на тему «Когерентные эффекты взаимодействия движущихся источников с излучением», став кандидатом физико-математических наук.

Российский политик, государственный и общественный деятель, бизнесмен. Член Бюро Федерального политсовета Объединённого демократического движения «Солидарность». Сопредседатель Партии народной свободы «За Россию без произвола и коррупции». Народный депутат РСФСР и член Верховного Совета РСФСР. Экс-заместитель председателя правительства России. Депутат Государственной Думы III созыва, экс-губернатор Нижегородской области. Бывший член совета Федерации РФ, бывший вице-премьер и первый вице-премьер правительства РФ

Среди его наград: медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени (1995) — за заслуги перед государством, связанные с завершением первого этапа чековой приватизации.

Орден святого благоверного князя Даниила Московского I степени (1996) — награда от РПЦ за вклад в государственное строительство. Наградной пистолет Макарова.

Медаль «За укрепление боевого содружества» (2001).

Орден князя Ярослава Мудрого V степени (2006) — за весомый личный вклад в развитие международного сотрудничества, укрепление авторитета и положительного имиджа Украины в мире, популяризацию её исторических и современных достижений.

Почётный знак Законодательного Собрания Нижегородской области «За заслуги» (2009).

Версия

Украинская спутница могла «привести» Немцова к месту убийства.

Молодая спутница Бориса Немцова могла «подвести в нужное место в нужное время». Так считает известный экономист Михаил Делягин. Об этом он сообщил в своем Твиттере. Эту же версию поддерживает политолог Виталий Третьяков.

В Москве убит оппозиционер Борис Немцов

Интервью

Борис Немцов — «Комсомольской правде»: Я не боюсь, что на плечах нашей оппозиции к власти придут радикалы. Радикалов не выберут. Их боятся.

Ровно год назад, 27 февраля 2014-го, в «КП» было опубликовано интервью с Немцовым «Борис Ефимович, прием! Как слышишь?» Оппозиционный политик тогда находился в спецприемнике в Мневниках — за акцию на Манежной площади в поддержку осужденных по «Болотному делу». Речь шла о массовых беспорядках в Москве 6 мая 2012-го. Борис Немцов получил административный срок наказания 10 суток.

И вот спустя год Немцова застрелили в центре Москвы.

Источник

Новости

Игры

Поделиться новостью в соц. сетях:


 

2 комментария to “Убит Борис Немцов”

Трэкбеки

  •  





http://www.news-bel.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://www.news-bel.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://www.news-bel.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://www.news-bel.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://www.news-bel.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://www.news-bel.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://www.news-bel.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://www.news-bel.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://www.news-bel.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://www.news-bel.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://www.news-bel.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://www.news-bel.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://www.news-bel.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://www.news-bel.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://www.news-bel.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://www.news-bel.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://www.news-bel.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif