> Свежая статья <

Группа вооруженных людей захватила аэропорт в Симферополе

Группа вооруженных автоматическим оружием людей в военной форме, но без опознавательных знаков, захватила в минувшую ночь аэропорт «Симферополь» в Крыму. Как рассказали корреспонденту агентства «Интерфакс-Украина» очевидцы, эти полсотни человек вооружены и экипированы также как и те, что утром 27 февраля захватили парламент и правительство автономии. Вооруженные люди прибыли к аэропорту на трех автомобилях КАМАЗ без […]

Февраль 2014
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв   Мар »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  

Крым захватил спецназ из Севастополя

ЭКС-глава СБУ Украины Евгений Марчук

Экс-глава Службы Безопасности Украины, бывший премьер, министр обороны и секретарь СНБО Украины Евгений Марчук, который принимал активное участие в ликвидации сепаратистского кризиса в Крыму в 1992 году, считает, что здания Совета министров и парламента Крыма захватили части специального назначения из Севастополя.

«Военный спецназ прибыл из Севастополя на двух КаМАЗах, разоружил охрану  и занял крымские Верховный Совет и Совет министров. Захватчики заявили, что будут охранять крымский парламент и правительство. Сейчас они пропускают крымских депутатов в здание парламента, готовят кворум для открытия сессии. По моим данным, планируется возврат к Конституции Крыма 1992 года, формирование «своего» правительства, а затем, вероятнее всего, референдум… Ну и далее понятно, что будет далее», — сообщил Марчук.

По его мнению, Верховная Рада Украины сейчас «катастрофически медлит».

«В зале звучат пустые и провокационные призывы, вместо принятия решения. Необходимо срочно назначить министра обороны, а начальником Генштаба срочно необходимо назначить адмирала, знающего Крым, и  делать это важно очень быстро, так как в Крыму «сидит не снятый начальник генштаба Ильин — тоже адмирал и бывший замкомандира бригады морской пехоты. Его Янукович назначил начальником Генштаба для участия в обеспечении чрезвычайного положения в стране».

«Для противодействия вооруженным  захватам в Крыму как раз и нужны «Беркуты», «Витязи» , «Соколы», «Альфы» -  чтобы смыть свой позор. Но одних уж нет, а другие деморализованы. Министра обороны надо назначить вне очереди — раньше всех остальных членов Кабинета Министров. Пусть это будет даже Куницын, хотя это не самый лучший вариант», — считает Марчук.

Также, по его мнению, для решения крымской проблемы, кроме министра обороны, начальника Генштаба, надо срочно назначить представителя президента в Крыму, главу госадминистрации Севастополя, а также министра иностранных дел.

«Надо срочно направить на полуостров группу народных депутатов с полномочиями от Верховной Рады для легитимизации присутствия центральной власти  и принятия соответствующих решений. В Крыму в эти дни реально от Верховной Рады работают два человека Рефат Чубаров и Андрей Сенченко (он 7 лет был вице-премьером Крыма). Их смелость заслуживает восторга. Но их мало, и они не имеют полномочий. Сейчас в Крым вылетают Наливайченко и Аваков», — сказал Марчук.

Он также напомнил, что о непредсказуемости политики России в отношении Украины: «Вспомните российское поведение во время тузлинского кризиса. Я тогда был министром обороны — все было очень близко к стрельбе, и в одном интервью сказал, что тузлинский кризис показал непредсказуемость российской политики по отношению к Украине, и нужно сделать очень серьезные выводы. Не сделали».

Источник

Игры

Новости

В Минске утверждены цены на электронные проездные

 Минск так выглядит электронный компостер и валидатор

В столице продолжают активно внедрять новые технологии в общественном транспорте. В трамваях, автобусах и троллейбусах уже установлены валидаторы и электронные компостеры. Теперь же городские власти Минска утвердили новые тарифы на поездки в городском пассажирском транспорте с использованием новых электронных проездных билетов. Соответствующее решение Мингорисполкома №279 опубликовано сегодня, 27 февраля, на Национальном правовом интернет-портале.

Минимальное количество поездок в транспорте, на которое рассчитан электронный проездной, составляет пять, и в этом случае за них придется заплатить 14700 белорусских рублей. 10 поездок обойдутся пассажиру в 28500 рублей, 20 поездок — в 55800 рублей, 30 поездок будут стоить  81900 рублей, 40 -  106800 рублей, 50 — 130500 рублей, а 60 поездок (это максимальное число) обойдутся в 153000 рублей. Также за саму пластиковую карту придется заплатить залоговую стоимость — 12 000 рублей (в метро залоговая стоимость составляла 2000 рублей за проездной и 10000 рублей за радиокарту).

Заместитель гендиректора ГП «Минсктранс» по экономике Ирина Якубовская напомнила, что электронные проездные, запрограммированные на определенное количество поездок, продаются в Минском метрополитене уже с января текущего года. А с февраля данный принцип оплаты проезда стал действовать и в столичных трамваях. Ожидается, что до мая электронными компостерами и валидаторами оснастят также автобусы и троллейбусы, после чего новая система будет запущена повсеместно.

Новый проездной билет представляет собой бесконтактную радиокарту, работающую по технологии RFID. Срок ее действия составляет 60 дней — по их достижении неиспользованные поездки «сгорают», то есть их нельзя будет использовать.

В Мингорисполкоме также подчеркнули, что стоимость одной поездки в любом виде столичного транспорта останется одинаковой. Также после полного ввода новой системы «Минсктранс» планирует окончательно отказаться от бумажных проездных билетов на декаду и месяц. Одноразовые бумажные талоны сохранятся, только механические компостеры будут заменены на электронные. Они будут печатать на билете информацию о дате и времени поездки, а также вид и номер транспортного средства. Не собирается «Минсктранс» отказываться и от одноразовых жетонов для оплаты проезда в Минском метрополитене, хотя, как известно, недавно им появилась удобная альтернатива — SMS-билет.

Несмотря на восторги городских властей по поводу введения электронных проездных билетов, столичные пассажиры общественного транспорта вряд ли будут довольны новомодной системой. Ведь если раньше, имея в кармане универсальный проездной билет, можно было не заботиться об оплате проезда из одной точки в другую даже несколькими видами транспорта, то теперь при каждой пересадке с электронной карты будет списываться стоимость целой поездки. Кроме того, при входе в транспортное средство эту карту необходимо каждый раз прикладывать к валидатору — в противном случае, если в салон войдут контролеры, неизбежен штраф. Это никак не сравнить с удобством прежних бумажных проездных билетов на декаду или месяц, которые приходилось извлекать из бумажника или кармана лишь в случае внезапной проверки.

Проще говоря, если ваше перемещение по Минску происходит с пересадками — то за поездку в целом вам придется заплатить, как минимум, вдвое, а то и втрое дороже: по сути это то же самое, как если бы раньше вы при каждой пересадке пробивали талон. Смысл приобретения проездного на месяц, который раньше позволял пассажирам существенно сэкономить, теперь полностью утрачивается. Кроме того, если вы не сможете использовать все поездки в отведенные правилами 60 дней, то они просто «сгорят», и получится, что вы, по сути, просто подарили свои деньги «Минсктрансу».

Также вам придется либо вести самостоятельный учет оставшихся на электронной карте поездок либо постоянно пользоваться контрольными терминалами, которых в Минске будет установлено не так уж и много, а значит — в часы пик у них выстроятся неизбежные очереди.

Поэтому техническая новинка властей столицы подойдет в первую очередь тем, кто живет недалеко от работы и добирается туда без пересадок. В остальных же случаях минчанам придется тратить дополнительные финансы на то, чтобы добраться на работу и обратно.

Источник

Игры

Новости

В Беларуси поднялись цены на молочную продукцию

В Беларуси выросли цены на молочку

В республике повысились цены на молочную продукцию. Министерство экономики разрешило производителям с 27 февраля повысить максимальные отпускные цены на молочную продукцию без добавок – на 7%, с добавками – на 5%. Это предусмотрено соответствующим постановлением ведомства № 10 от 14 февраля 2014 года, опубликованном на Национальном правовом интернет-портале.

В перечне социально-значимых товаров, которых коснулось подорожание, – молоко, кефир, сметана и творог.

Стоит отметить, что максимальные отпускные цены – это стоимость товара, по которой их у производителя закупают магазины. На прилавках магазинов продукция, соответственно, будет с еще большими ценниками. К цифрам, определенным Минэкономики, приплюсуют торговую надбавку в 11% и льготный НДС в размере 10%.

Например, цены на молоко в полиэтиленовых пакетах предприятия теперь могут повысить на 201-328 рублей в зависимости от его жирности. Самое дешевое – полуторапроцентное – будет поступать в магазины по цене 3075 рублей за 1 литр.

Предельные максимальные отпускные цены на молоко коровье пастеризованное без вкусовых добавок и наполнителей в полиэтиленовых пакетах, 1 литр:

жирностью 3,5%   -  5 007 рублей

жирностью 2,5%   -  4 024 рубля

жирностью 1,5%   -  3 075 рублей

Литр кефира вырос в цене на 184-330 рублей и теперь будет стоить от 2 810 рублей до 5 051 рубля.

Предельные максимальные отпускные цены на кефир из коровьего молока без вкусовых добавок и наполнителей в полиэтиленовых пакетах, 1 кг:

жирностью 3,5%      -  5 051 рубль

жирностью 3,2%      -  4 845 рублей

жирностью 2,5%      -  4 112 рублей

жирностью 1,5%      -  3 189 рублей

нежирный  кефир     -  2 810 рублей

25-процентная сметана подорожала на 1 314 рублей — до 20 091 рубля за килограмм. А самая дешевая, 15-процентная, теперь будет поступать в торговые точки по цене 12 352 рубля.

Предельные максимальные отпускные цены на сметану весовую без вкусовых добавок и наполнителей, 1 кг:

жирностью 25% — 20 091 рубль

жирностью 20% — 16 086 рублей

жирностью 15% — 12 352 рубля

Отпускная цена на обезжиренный весовой творог с учетом 7-процентного подорожания выросла на 1 062 рубля — до 16 232 рублей за килограмм.

Предельные максимальные отпускные цены на творог весовой без вкусовых добавок и наполнителей, 1 кг:

жирностью 9%        - 20 941 рубль

жирностью 5%        - 18 695 рублей

нежирный творог    — 16 232 рубля

Следует также отметить, что Минэкономики определяет максимальные отпускные цены на продукцию, расфасованную в полиэтиленовые пакеты. За коробки, банки и бутылки покупателю придется заплатить дополнительно.

  Источник

Игры

Новости