> Свежая статья <

С 1 декабря дорожает проезд в общественном транспорте

Сколько будет стоить проезд в общественном транспорте в ближайшее время, подымется ли оплата за проезд,  волнует многих жителей столицы. На следующей неделе проезд подорожает на 20%. О том, что проезд в общественном транспорте Минска подорожает, сообщила заместитель генерального директора предприятия «Минсктранс» Ирина Якубовская. Дата введения новых правил оплаты – 1 декабря текущего года. Билет на […]

Ноябрь 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт   Дек »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

С 1 декабря подорожает электричество и газ

С 1 декабря подорожает электричество и газ

Новые тарифы на свет могут вырасти на 8%. В этом году ценники на электричество менялись уже семь раз и в итоге выросли на 60%, — подсчитали журналисты «Комсомольской правды».

Последнее подорожание произошло не так давно,  в начале ноября, но и по этим тарифам мы успеем заплатить только один раз. Вице-премьер Анатолий Калинин заявил, что коммуналка может вырасти в цене уже с 1 декабря т. г.

По словам чиновника, сегодня белорусы на коммуналку тратят ненамного больше, чем на мобильную связь: на телефон уходит 100 тысяч рублей ежемесячно, а на оплату жировки — 260 тысяч рублей в месяц. И при этом население возмещает лишь 25% затрат на оказание коммунальных услуг. Но уже к концу 2014 года правительство планирует увеличить возмещение до 35%, а электроэнергию, газ и воду в ближайшее время белорусы будут оплачивать полностью, без помощи государства.

«У правительства есть расчет по незначительному увеличению тарифов на газ и электроэнергию с 1 декабря. Но этот вопрос будет приниматься после всех согласований. На остальные коммунальные услуги у нас нет оснований повышать цены в этом году», — цитирует Анатолия Калинина belta.by.

Сколько именно будет стоить электричество с 1 декабря, чиновники пока не озвучивают. Но, как стало известно, «Комсомолке», один из возможных вариантов — 8%. Правда, пока неизвестно, на сколько именно подорожает «стопроцентное» электричество (например, в квартирах, где никто не прописан, или в тех случаях, если киловатт сожгли больше, чем установлено лимитом). Тариф, который обеспечивает полное возмещение затрат, последнее время не менялся, и если так будет и в этот раз, то он окажется ниже, чем у тех, кто укладывается в норматив.

Источник

Игры

Новости

Михаил Мясникович назвал размер пошлины на автотранспорт

Михаил Мясникович назвал размер пошлины на автотранспорт
Сколько же всё-таки будут платить владельцы «железных коней» за допуск их к дорожному движению?
Премьер-министр Беларуси Михаил Мясникович считает непопулярной, но необходимой мерой введение государственной пошлины на допуск к движению автотранспортных средств.
«Для «Жигулей» это составит 390 тысяч рублей  в год, для «Фольксвагена»  – 650 тысяч, за «Мерседес»  надо будет выплатить 1 миллион. Все это целевым образом пойдет на дороги», — заявил глава правительства, выступая в пятницу в парламенте и попросил его поддержать.
«Да, мера может быть непопулярная, но мы просили бы вас поддержать», — сказал Михаил Мясникович, обращаясь к  членам Парламента.
Источник:

Игры
Новости

Спортсмен похудел на одиннадцать килограммов за одни сутки

Спортсмен  похудел на одиннадцать килограммов за одни  сутки

Как вы думаете, на сколько  килограмм можно похудеть за одни сутки? На килограмм-два-три?

А вот спортсмен Росс Эджели доказал, что за день можно похудеть на целых … 11 килограмм.

28-летний спортсмен Росс Эджели, используя экстремальную методику, похудел на 11 кг всего за 24 часа. При этом он потерял около 10 см в талии.

Своим примером Росс намеревался создать более здоровые отношения между людьми и весами, доказав, что масса тела может меняться под воздействием многих факторов, а не только из-за количества сброшенного жира.

Основная цель атлета заключалась в том, чтобы потерять максимальное количество жидкости путем интенсивного потоотделения и приема мочегонных препаратов.

Важно: резкое снижение уровня воды в организме может привести к фатальным последствиям, так как она необходима для функционирования жизненно важных органов и поддержания нормального объема крови. Повторять этот эксперимент без надзора врачей не стоит!

Свой опыт спортсмен начал с приема очень горячей соляной ванны и употребления небольшого количества воды с диуретиками. Эджели полностью исключил из 24-часового рациона соль, поскольку она удерживает воду в организме и, как следствие, ведет к образованию отеков. Позже мужчина сходил в сауну, а затем отправился потеть в спортзал. Все это время он ничего не пил.

Проделав все вышеуказанные процедуры, Эджели умудрился сбросить за сутки 11 килограмм, и при этом сохранить относительно бодрое расположение духа. Правда, атлет признался, что его метод оказался опасным и неприятным.

Источник

Игры

Новости

Новая пошлина: за допуск транспорта к движению надо будет платить

Новая пошлина: за допуск транспорта к движению надо будет платить
В Беларуси планируют ввести новую госпошлину – за допуск автомобильного транспорта к дорожному движению.
Планируемая к введению в следующем  году госпошлина на допуск транспорта к участию в дорожном движении будет иметь дифференцированную ставку – от 1 до 25 базовых величин (на сегодняшний день 1 базовая величина составляет 130 тысяч рублей).
В пресс-службе министерства финансов Беларуси также отметили, что «ее размер составит от 1 до 25 базовых величин в зависимости от принадлежности транспортного средства (юридическому либо физическому лицу), его вида (грузовой или легковой), разрешенной максимальной массы».
Как предполагается проектом нового документа, за допуск к движению наиболее популярных среди белорусских граждан легковых автомобилей придется уплатить пошлину в размере от 3 (автомобиль с допустимой массой не более 1 тонны) до 5 базовых величин (1-2 тонны).
В пресс-службе также  обратили внимание на то, что норма о введении госпошлины предусмотрена «нашим проектом закона о внесении изменений в Налоговый кодекс на следующий год». Там же подчеркнули, что обсуждение документа еще не завершено и он может претерпеть изменения, в том числе на этапе рассмотрения в парламенте.
«Предлагается ввести госпошлину за выдачу разрешения на участие автомобиля в дорожном движении. Это разовый платеж, он будет зависеть от веса автомобиля и уплачиваться вне зависимости от того, идет ли речь о легковых или грузовых автомобилях», — заявил накануне заместитель начальника главного управления бюджетной политики министерства финансов Беларуси Олег Селиверстов. Периодичность уплаты госпошлины на данный момент неизвестна.
Источник:

Игры
Новости