> Свежая статья <

КНДР объявила войну Южной Корее

На корейском полуострове снова неспокойно – правящая верхушка КНДР объявила, что перемирие закончилось, и они входят в состояние войны со своей южной соседкой. Информацию об этом распространило международное агентство «Рейтер» со ссылкой на северокорейские СМИ. Отныне все разногласия между двумя странами будут решаться исключительно по «условиям военного времени». Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК) также сообщило […]

Март 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев   Апр »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Умер актер и режиссер Валерий Золотухин


Сегодня, 30 марта, после продолжительной болезни на 72-м году жизни скончался известный актер театра и кино, народный артист РСФСР Валерий Золотухин.
В далеком 1964 году только что возглавивший Театр на Таганке Юрий Любимов пригласил к себе молодого артиста из Театра Моссовета Валерия Золотухина. Тот согласился уйти из почтенного театра в совершенно новый и мало кому известный «Моссовет». Туда его буквально затащила педагог Ирина Анисимова-Вульф, переманившая Золотухина с отделения оперетты в драматические актеры. Он получил роль в первом же любимовском спектакле «Добрый человек из Сезуана», ставшем самой легендарной постановкой Таганки. Там он играл водоноса Ванга и Деда.
С «Таганкой» Золотухин не прогадал: под руководством Любимова этот театр стал легендой московской жизни, а сам Валерий одним из ведущих актеров её блистательной труппы. Впрочем, прославился он на всю страну благодаря как раз другому жанру — водевилю, переложенному на язык кино.
Сниматься Золотухин начал благодаря соперничеству со своей первой женой Ниной Щацкой: они учились на одном курсе ГИТИСа, и к получению диплома актриса уже успела сыграть несколько заметных ролей.
Первой работой Золотухина стал «Пакет» Владимира Назарова по повести Леонида Пантелеева, где он сыграл красноармейца Трофимова. Эта роль заставила публику и критику заметить молодого артиста. «Пакет» вышел на экраны в 1965 году, и через три года Назаров позвал Золотухина в следующую свою картину, двухсерийную «Хозяин Тайги», где Золотухин сыграл участкового Сережкина.
Ну а потом Золотухин дождался своей по-настоящему главной роли.

В 1971 году на телеэкраны вышла эксцентрическая музыкальная комедия Николая Рашеева и Абрама Народицкого «Бумбараш», в которой главный герой солдат, идущий по фронтам Гражданской войны и толком не понимающий, что творится вокруг.
В кино Валерий Золотухин успешно снимался и после «Бумбараша» — в его фильмографии насчитывается около сотни ролей.
Источник

Игры
Новости