> Свежая статья <

Тройное убийство в супермаркете «Караван»

На Украине, в киевском супермаркете «Караван» в среду, 26 сентября 2012 года произошло потрясшее всю страну тройное убийство. Воришка, оказавшийся хладнокровным убийцей, расстрелял из пистолета в комнате охраны четверых человек, а затем скрылся с места преступления. В тот погожий сентябрьский день ничто не предвещало беды. В обеденное время внимание охраны привлек молодой человек, который взял […]

Сентябрь 2012
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг   Окт »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

День воинской славы Беларуси

День воинской славы Беларуси

Сегодня,  8 сентября, Республика Беларусь празднует замечательную дату – День воинской славы. Именно в этот сентябрьский день войска Великого княжества Литовского разбили  наголову значительно превосходящее войско Московского княжества.

8 сентября 1514 года, возле Орши,  белорусское войско под командованием гетмана  Константина Острожского встретилось в бою и разгромило восьмидесятитысячную армию московского царя, таким образом, отстояв свою независимость и самостоятельность. Примечательно, что численность белорусского войска была меньше московского почти в три раза – тридцать тысяч человек. Вместе с гетманом в оршанской битве  сражались Юрий Радзивилл «Геркулес» — он командовал кавалерией и  слуцкий князь Юрий Олелькович, Иван Сапега.

В этой битве, можно сказать без преувеличения, ВКЛ,  Великое Княжество Литовское отстояло свое право на существование, так как по замыслу Московского княжества в союзе с Римской империей, тевтонским орденом и крымскими татарами,  Княжество Литовское должно было исчезнуть с лица земли, а его земли отойти к Москве. Таковы были имперские амбиции в отношении  раздела Восточной Европы и нового геополитического порядка.

Отмечать День белоруской воинской славы стали в восьмидесятых годах прошлого века. А в этом году этот праздник совпал с праздником города Минска. День города в столице отмечается с 2001 года,  каждую вторую субботу сентября. В этом году Минск празднует уже 945 свою годовщину, с 1067 года, когда  в  «Повести временных лет» о нем появилось первое упоминание.

GAME
HOME

Суд выселил Анжелику Агурбаш из квартиры

Суд выселил Анжелику Агурбаш из квартиры
Ранее мы уже писали о том, что Анжелика Агурбаш разводится с мужем, Николаем Агурбаш. Тогда слушание прошло в Кунцевском районом суде города Москвы и супругам дали дополнительное время, чтобы подумать. На прошлой неделе супруги окончательно стали «бывшими», и экс-муж Анжелики, олигарх Николай Агурбаш, оставил певицу практически без средств к существованию. Кроме того, певица с тремя детьми должна покинуть роскошную квартиру в центре Москвы.
Обь этом поведала сама Анжелика, известная в Беларуси также как Лика Ялинская.
- Муж сам подарил мне эту квартиру, когда мы переехали из Минска в Москву. Я обставила ее по своему вкусу, покупала мебель и бытовую технику, а теперь он (Николай Агурбаш – прим.) приказал мне оттуда убираться. Его сын также приходил ко мне и настаивал на скором переезде.
Ранее на семейном совете они уже решили выписать меня из квартиры, так как трое взрослых детей Николая боялись, что я буду претендовать на их наследство. Все подарки дочерям – машины, квартиры, были записаны также на них. Всё это предусмотрительно записали в брачном контракте, по которому судья и принял решение выселить нас из нашей же квартиры!
Анжелика была, естественно, не согласна с таким решением судьи и подала встречный иск. Адвокат певицы Людмила Айвар заявила, что брачный контракт нужно считать недействительным, так как на нем нет печати, а подпись не принадлежит певице. Адвокат настаивала на почерковедческой экспертизе, в которой ей, впрочем, отказали.
И вот в минувший понедельник судья Максим Соколовский принял окончательное решение – оставить предыдущее решение суда без изменений, то есть признать брачный контракт законным, а певице покинуть шестикомнатную квартиру.
Анжелика Агурбаш в свою очередь заявила, что считает такое решение суда незаконным.
- Мы будем обжаловать такое решение. Очевидно, что бывший муж пытается оставить меня без всего имущества и средств к существованию, а затем отобрать ребенка. Но мы всё равно будем продолжать борьбу.

GAME
HOME