> Свежая статья <

Анжелика Агурбаш разводится с мужем

Причем на этот раз дела обстоят действительно серьёзно, то есть развод известной певицы и российского миллионера не являются чьей-то злой шуткой, вымыслом  или  журналистской уткой. Почти десятилетие совместной супружеской жизни заканчивается разводом. Супруги Анжелика и Николай Агурбаш  действительно разводятся.  Предварительное слушание уже прошло в  Кунцевском районом суде города Москвы. На развод подал «колбасный король» Николай […]

Июль 2012
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн   Авг »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Потоп в Гомеле: Людей спасали из автобусов на лодках

Потоп в Гомеле: Людей спасали из автобусов на лодках

Ранее мы писали о катастрофическом наводнении в Краснодарском крае Российской Федерации. Но сильные ливни идут не только в России, но и Беларуси. Аномальная жара сопровождается тропическими ливнями.

Так на юге страны, в Гомеле, случился настоящий потоп, к счастью, обошлось без человеческих жертв.  МЧС  в своём Твиттере написало о том,  что пассажиров городских   автобусов эвакуируют на лодках. Затоплен целый район Гомеля.

Водители и очевидцы сообщают о  затоплении  школы по улице Барыкина, Мохова переезда, Богдана Хмельницкого возле военкомата, кольца  в районе завода торгового оборудования, Полесского  моста  и улицы  Советской от цирка до площади Ленина. Также затоплены улицы  Интернациональная, Новобелицкий мост через речку Сож – автобусы и автомобили стоят, некоторые даже плывут!

По показаниям местной метеостанции за час ливневых дождей на территорию Новобелицкого  района Гомеля выпало 32 мм осадков, что соответствует 32 литрам воды на  квадратный метр и составляет 1/3 от среднемесячной нормы.  Максимальная сила дождя составила 311,4 мм/ч, что соответствует 311,4 литрам в  час на  метр квадратный и понятию «тропический ливень».

GAME
HOME

Ужасное наводнение в Краснодарском крае

 Ужасное наводнение в Краснодарском крае

В Краснодарском крае до сих пор не могут прийти в себя от последствий ужасного по своим последствиям наводнения, принесшим огромные разрушения региону и многочисленные человеческие жертвы.

Сколько точно  погибло человек в Краснодарском крае, ни чиновники, ни представители городской администрации и силовых структур, не могут сказать до сих пор.

Известно только, что количество  их постоянно растет и в  настоящее время число жертв потопа  в городе Крымске  составляет 130 человек, в Новороссийске два человека, в Геленджике — девять. Такие данные озвучили в оперативном штабе, созданном на месте ЧП.

Что же стало причиной  катастрофы в  Краснодарском крае? В регионе последнее время идут сильные ливневые дожди. В Крымском районе за сутки сильнейших дождей выпала полугодовая норма осадков (порядка 300 мм). Последний раз такие сильные дожди наблюдались в 1995 году.

Эти дожди и вызвали сильнейший потоп и наводнение в Крымске, Геленджике, Новороссийске,  населенных пунктах Дивноморское, Нижнебаканский, Неберджаевская, — утверждают официальные власти самого высокого уровня. Затоплены сотни жилых домов, в которых проживают несколько тысяч человек. Люди сидят на чердаках, крышах домов или в пунктах временного размещения, куда их эвакуируют сотрудники МЧС России.

Кроме того, власти приняли решение обесточить пострадавшие районы – так как от ударов током погибло уже несколько человек. Таким образом, люди сидят без света, с перебоями работает мобильная связь.

Жители же Крымска, Геленджика и др. населенных пунктов, очевидцы событий, утверждают, что причиной наводнения стал сброс воды из водохранилища -  власти города  спустили  воду опасаясь того, что оно переполнится и разрушится из-за сильных дождей.

Очевидцы рассказывают о семиметровых волнах воды, которая сметала всё на своем пути – дома, деревья;  кидала машины и многотонные грузовики как щепки, подымала асфальт.

Также глава МЧС России Владимир Пучков сообщил на пресс-конференции о компенсациях, которые получат пострадавшие от наводнения жители — за полную утрату предметов первой необходимости  - по 100 тысяч рублей, за частичную утрату  предметов первой необходимости   - по 50 тысяч рублей из федерального бюджета плюс материальная  помощь.

GAME
HOME