> Свежая статья <

«Бурановские бабушки» заняли на Евровидение второе место

Завершился песенный конкурс «Евровидение»-2012, который проходил в этом году в городе Баку, Азербайджан. В финале принимали  участие представители из двадцати шести  стран. Двадцать финалистов  вышли в финал конкурса по результатам  отборочных туров. Певица из Азербайджана вышла в финал автоматически, поскольку страна являлась победительницей «Евровидения» в прошлом году. Также в финал конкурса автоматически попали участники из […]

Май 2012
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр   Июн »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

В Италии у школы произошел теракт

В Италии у школы произошел теракт
На юге Италии, в городке Бриндизи, произошел теракт, сообщило агентство  Reuters со ссылкой на местные источники.
Мощный взрыв произошел около восьми утра по местному времени, когда школьники шли на занятия. Возможно, что  было два взрыва. В полиции считают, что сработало взрывное устройство, заложенное в мусорный контейнер, который находился поблизости от ворот школы.
В результате теракта погиб один человек,  несколько в тяжелом состоянии были доставлены в больницу, причём двое из них  находятся без сознания.
Итальянская полиция ведет поиск очевидцев трагедии.

GAME
HOME

Трагедия атомной подлодки «Курск»: 12 лет спустя

Трагедия атомной подлодки «Курск»: 12 лет спустя
В этом году, 12 августа,  исполняется ровно двенадцать лет с того момента, как 118 моряков российского подводного флота, его элита,  оказались заживо погребенными под стометровым слоем воды.
Как это было
В то время Владимир Путин только недавно стал президентом Российской Федерации, сменив на этом посту Бориса Ельцина, и проводил свой кратковременный отдых в Сочи.
Атомный подводный крейсер «Курск» только недавно вошел в строй и на тот момент был   гордостью российского подводного флота, являясь одним из самых мощных и защищенных кораблей в своем классе. Мощное вооружение, в том числе торпеды и ракетные установки, способные нести ядерный заряд; поражали воображение и размеры атомохода — высотой «Курск» был с многоэтажный дом, длина подлодки превышала 100 метров! Численность команды субмарины на тот момент составляла сто восемнадцать человек.
В августе 2000 года, атомная подводная лодка «Курск» проводила учения в Баренцевом море. А уже двенадцатого августа с подлодкой пропала связь. «Подлодка легла на дно», — сообщили официальные СМИ.
Почему затонул «Курск». Причины трагедии
Официальная версия страшной трагедии, которая разделила жизнь членов семей подводников на две части – до и после трагедии  -   неисправная торпеда на борту судна. Произошла разгерметизация торпеды и из нее начала выходить ядовитая жидкость. При стечении трагических обстоятельств, вещество детонировало, произошёл взрыв. За ним последовал второй – взорвался боевой арсенал подводной лодки.  Погибли члены команды, которые находились в носовой части  подлодки, возле торпедных аппаратов.
Были повреждены важные узлы управления атомным крейсером, перегородки, пропали свет,  связь, подлодка легла на дно.
Когда началась спасательная операция – было уже поздно -  даже те, кому удалось уцелеть после взрывов, погибли от недостатка кислорода и высокой температуры.
Неофициальная версия трагедии
Неофициальная версия потопления российской атомной подводной лодки  гласит: «Курск» был торпедирован американскими субмаринами, которые шпионили за подводным судном в российских территориальных водах.
Эта версия первоначально была озвучена некоторыми российскими и зарубежными СМИ, со ссылкой на высших должностных лиц ВМФ. Причём, первоначально речь шла о столкновении двух подлодок – российской и американской. Однако, впоследствии эта версия была благополучно забыта.
И вот теперь эта версия получила новое подтверждение.
«Курск» vs «Мемфис»: торпедная атака
Французские каналы потряс документальный фильм, снятый местными документалистами, который называется «Курск – субмарина в тревожных водах». Фильм бьет все рекорды по количеству просмотров и популярности, так, его уже просмотрели несколько миллионов телезрителей во Франции. Консультантом данного фильма является знаменитый британский эксперт по вооружению и торпедам, военный инженер Морис Стрэдлинг. В 2000-х годах он являлся советником Министра обороны Великобритании, принимал участие в расследовании причин катастрофы «Курска».  В фильме Стредлинг утверждает, что атомная подлодка «Курск» была потоплена торпедой МК-48, выпущенной с американской подлодки «Мемфис».
Американские подводные лодки «Мемфис» и «Толедо» наблюдали за учениями «Курска» в Баренцевом море (а попросту говоря, шпионили за ним). В результате непредвиденных обстоятельств, «Толедо» сталкивается с «Курском» и получает повреждения корпуса. Начинается отход американского  судна, в это же время, по каким-то причинам (возможно, готовясь к нападению), капитан российской субмарины отдает приказ поднять крышки торпедных аппаратов. Зафиксировав это открытие и упреждая возможную торпедную атаку, «Мемфис» выпускает по «Курску» две торпеды МК-48, одна из которых попадает точно в цель.
Только факты
В документальных кадрах фильма «Курск – субмарина в тревожных водах» показана извлеченная из воды подлодка «Курск», на правом борту которой отчетливо виднеется круглее ровное отверстие, края которого загнуты внутрь подлодки. Стредлинг знаком с действием и поражающими факторами торпеды МК-48 – именно эта торпеда оставляет такие ровные отверстия в обшивке судна за счёт действия специального механизма, прожигающего сталь и расплавляющего медь, словно масло.
В тоже время, взорвавшаяся  внутри корпуса торпеда, оставила бы рваные края обшивки, направленные в море.
Телеканалы того времени облетели снимки, сделанные из космоса, на которых показана американская подводная лодка, которая стала на ремонт в норвежских доках.
В море были обнаружены фрагменты  торпеды (МК-48), которая прошла мимо цели. В таком случае в действие приводится механизм самоуничтожения.
В августе 2000 года, в Москву срочно прилетает Министр Обороны США.
Чем могло закончиться противостояние
Теоретически, совершив ответные атаки на американские субмарины, Россия могла начать Третью мировую войну.
Чем оно закончилось
Как утверждают авторы фильма «Курск – субмарина в тревожных водах», тогдашние президенты Российской Федерации и Соединенных Штатов Америки, Владимир Путин и Билл Клинтон, договорились не доводить военный конфликт до его эскалации и списать всё на несчастный случай. Помимо основного бонуса – сохранения мира и стабильности на планете — Россия получила дополнительный бонус – аннулирование внешнего долга общей суммой в десять миллиардов долларов.

GAME
HOME