> Свежая статья <

Результаты поединков международного супертурнира «Fight Code» (ФайтКод) в Минске

Как и было обещано ранее, публикуем полный отчет по всем боям международного супертурнира «Fight Code» (ФайтКод) в минском Дворце Спорта. Бои начались в 18-00 по минскому времени, трансляция велась на сорок девять стран мира, ведущей была топ-модель и телеведущая из Голландии Барбара Шеленбург  (Barbara Snellenburg). В рамках турнира  «Драконы» (Dragons) – весовая категория до 72,5 […]

Апрель 2012
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар   Май »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  

Международный супертурнир «Fight Code» (ФайтКод) в Минске

Международный супертурнир «Fight Code» (ФайтКод) в Минске
Вот и состоялся анонсируемый ранее восточно-европейский отборочный этап  международного турнира Fight Code 14 апреля 2012 года в минском Дворце спорта.
Международный супертурнир «Fight Code» (ФайтКод) организовали представители Италии два года назад, его главный приз составляет внушительную сумму – 100000 долларов. Организаторы отслеживают все значащие бои по тайскому боксу и вбирают 32 ведущих спортсмена, которые сражаются между собой в течение года за главный приз. Бои идут на выбывание, и победитель остается только один. В турнире «Fight Code»  всего 2 весовые категории:  «Драконы» (Dragons) – весовая категория до 72,5 кг и «Носороги» (Rhinos) – весовая категория до 100 кг.
На минском этапе была заявлена следующая карта премиум-боев:
Турнир Драконов — Dragons Final 1/32, восточно-европейский отборочный этап:
1.Vitali Nikiforov / Ukraine — Виталий Никифоров (Украина) vs Evgeni Telitsa / Belarus Евгений Телица (Беларусь)
2. Maxim Smirnov / Russia — Максим Смирнов (Россия) vs Dmitry Baranov / Belarus — Дмитрий Баранов (Беларусь)
3. Farkhat Ahmedjanau / Azerbajdzan — Фархат Ахмеджанов (Беларусь) vs Tadas Jonkus / Lithuania — Тадас Йонкус (Литва)
4. Edvin Kibus / Estonia  — Эдвин Кибус (Эстония) vs Yuri Bessmertny / Belarus — Юрий Бессмертный (Беларусь)
Супербой ПрестижФайт — Prestige Fight 69 kg
5. Dmitry Rudenko / Ukraine  — Дмитрий Руденко (Украина) vs Chyngiz Alazov/ Belarus — Чингиз Чинга Алазов (Беларусь), весовая категория 69 кг
Супербой ПрестижФайт — Prestige Fight 81 kg
6. Igor Ljapin / Ukraine -  Игорь Панда Ляпин (Украина) vs Dmitry Shakuta / Belarus Дмитрий Шок Шакута (Беларусь), весовая категория 81 кг.
Супербои ПрестижФайт — Prestige Fight бойцовского клуба «Осьминог» по правилам ТНА
7. Azerbiev Mansur — Мансур Азербиев (Беларусь) / Belarus vs Michal Krčmář / Czech Republic — Михал Пражский Палач Крчмар (Чехия)
8. Oleg Priimachev – Олег Приймачёв (Украина) / Ukraine vs Slavikovski Valentin / Belarus – Валентин Славиковский (Беларусь)
Бой в рамках проекта «Рубаха-парень» бойцовского клуба «Осьминог».
9. Павел Сыроежкин (солист группы «Чук и Гек») vs Иван Вабищевич (Дядя Ваня)
Белорусы уверенно лидировали и выиграли практически все бои в рамках минского отборочного турнира. Прямая трансляция боев велась на 49 стран мира, их запись будет показана позже на канале «СТВ».
Барбара Шеленбург (Barbara Snellenburg)
Ведущей Fight code Minsk была очаровательная Барбара Шеленбург (Barbara Snellenburg) из Нидерландов, которая сама по себе являлась украшением данного турнира. Натуральная блондинка с голубыми глазами представляла бойцов, естественно, на английском языке, что несколько затрудняло понимание русскоговорящим пользователям:).
Что ни говори, а турниры такого уровня пока что в диковинку для минского зрителя. Надеемся, что пока. Полный отчет по всем боям с фото и видеозаписями международного турнира  «Файткод» в Минске мы опубликуем чуть позже.

GAME
HOME

В Минске дорожает проезд в пассажирском транспорте

В Минске дорожает проезд в пассажирском транспорте
Ранее мы уже писали о том, что стоимость проезда в городском пассажирском  транспорте  Минска подорожает с 1 апреля 2012 года и составит 1500 белорусских рублей за одну поездку. Однако, стоимость проезда осталась прежней. Как пояснили в ГУ «Столичный транспорт и связь», новые тарифы на проезд в общественном транспорте столицы планировалось ввести уже с 1 апреля текущего года. Но к указанному сроку в Министерстве юстиции не успели зарегистрировать проект данного решения Минского  городского исполнительного комитета, он находился в стадии согласования.
Таким образом, тарифы на проезд в городском пассажирском транспорте увеличатся  на 200 белорусских рублей (до 1500) с 5 апреля 2012 года, соответствующее решение Мингорисполкома о введение новых тарифов на пассажирские перевозки уже подписано, -  сообщили в Министерстве корреспонденту Белта.
В прошлом году стоимость проезда в общественном пассажирском транспорте города Минска увеличивалась четыре раза: со 2 апреля 2011 года – с 700 до 850 белорусских рублей, с 4 августа 2011 года – с 850 до 900 рублей, с 10 сентября – с 900 до 950 рублей, последнее подорожание – с 1 ноября 2011 года – подняло стоимость  проезда  до 1300 рублей  за одну поездку.
Кроме того, с 1 апреля текущего года, в Республике повышены экспортные пошлины на нефть и нефтепродукты. Соответствующее решение  содержится в постановлении Совета Министров Республики Беларусь  №273 от 27 марта 2012 года. Согласно данного документа, экспортная пошлина на нефть с 1 апреля подымется  с  411,2 долларов  до 460,7 за одну тонну. Единая ставка экспортной пошлины на темные и  светлые нефтепродукты с 1 апреля 2012 года составит 304 доллара  за одну тонну   (в марте  было 271,4 доллара за тонну).
На бензол, толуол, ксилолы установлена такая же пошлина. Пошлина на пропан, пропилен, этилен, бутилен, бутаны, бутадиен, прочие  сжиженные газы установлена на уровне 158,6 долларов за одну тонну.

GAME
HOME

В Беларуси с 1 апреля 2012 года увеличилась базовая величина

В Беларуси с 1 апреля 2012 года  увеличилась  базовая величина
В Республике Беларусь с 1 апреля 2012 года увеличивается  базовая величина – до 100 000 белорусских рублей. До 1 апреля базовая величина была почти в три раза меньше и составляла  35 тысяч рублей. Такое решение было принято постановлением Совета Министров  Республики Беларусь №1785 от 30 декабря 2011 года.
Базовая величина — это своеобразный экономический показатель, определяющий  ценность покупательской способности денег. Стоит отметить, что этот показатель не связан с оценкой определенных материальных или нематериальных благ.
Базовая величина была введена в республике в  2002 году для исчисления многочисленных нормативов  и показателей в трудовой сфере, также БВ определяет размер пошлин и штрафов. До 2002 года пошлины, штрафы были привязаны к минимальной заработной плате в стране. Но за два года -  с 1 января 2000 года по 1 января 2002 года -  средний рост минимальной заработной платы (МЗП) составил более чем 450%.

Индексация всех госпошлин в таком случае оказалась весьма неудобной, именно поэтому в 2002 году в Беларуси было введено новое понятии – БВ (базовая величина). В настоящее время базовая величина фигурирует в нескольких сотнях  нормативных актах республики.
Также, в соответствии с указом №150 «О некоторых вопросах аренды и безвозмездного пользования имуществом», подписанных президентом Беларуси Александром  Лукашенко 29 марта 2012 года, с 1 апреля введено новое понятии — Базовая арендная величина, которая составит 54 белорусских рублей. Базовая арендная величина отвязана от базовой величины и представляет собой арендную плату за аренду объектов недвижимости.
Указом №150 также  совершенствуется порядок определения  размера базовой арендной  величины, ее размер будет устанавливаться Советом Министров каждый год в зависимости от уровня инфляции за предыдущий период.
На размер БАВ будет влиять индекс потребительских цен за предыдущий год. Например, в 2011 году индекс потребительских цен  по сравнению с предыдущим годом составил 153,2%. Значит,  базовая арендная величина считается  как произведение действовавшей в 2011 году базовой величины  и индекса потребительских цен  за учетный  период:
35 000 х 153,2/100 = 53 620
Округлили до 54 000 рублей.

GAME
HOME