> Свежая статья <

Евросоюз вводит санкции против Беларуси

Решение Совета ЕС прямо  говорит о том, что со стороны Евросоюза продолжается  политика  откровенного давления на суверенное государство. Такое заявление сделал корреспонденту  БЕЛТА Андрей Савиных, начальник управления информации,  пресс-секретарь Министерства Иностранных Дел Республики Беларуси в связи с введением санкций со стороны Европийского Союза. «Мы и ранее объясняли бесперспективность подобной политики в отношении Республики Беларусь, — […]

Февраль 2012
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв   Мар »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829  

Результаты отборочного тура на «Евровидение» были подтасованы

Результаты отборочного тура на «Евровидение» были подтасованы
Результаты отборочного тура на «Евровидение» были подтасованы
24 февраля 2012 года на совещании, посвященном итогам проведения музыкального конкурса «Еврофест», Президент Беларуси Александр Лукашенко сообщил, что его результаты были сфальсифицированы.
«Печально, конечно, что приходится на  таком уровне заниматься подобными вопросами. Но вопрос как раз не состоит в том, чтобы заниматься всякими  еврофестами или  конкурсом «Евровидение». Вопрос, который был вынесен  на уровень Президента, заключается в другом, он заключается в справедливости», — отметил Александр Лукашенко.
Напомним, что победитель музыкального конкурса «Еврофест» будет представлять Республику Беларусь на другом, уже  международном конкурсе, «Евровидение», которое в текущем году пройдет в Баку, в Азербайджане.
Министр культуры Беларуси Павел Латушко сообщил на конференции, что победителем в национальном отборе следует признать  группу Litesound и обеспечить ее участие на предстоящем «Евровидении».  А в дальнейшем, для предотвращения подобных инцидентов, следует четко регламентировать процедуру подсчета голосов, включить в члены жюри по одному представителю всех финалистов.
Александр Радьков, первый заместитель главы Администрации Президента, который возглавил специальную комиссию по расследованию данного инцидента, сообщил, что никакого давления на членов жюри не было. Так, по итогам голосования членов жюри, молодежная  группа Litesound была на первом месте, певица   Алена Ланская — на втором. После того, как проголосовали члены жюри, в течение 15 минут шло голосование зрителей. «Подсчет голосов велся в передвижной телестанции, в которой находились 7 человек. По звонкам телезрителей группа Litesound приблизительно  на 2 тысячи голосов обходила Алену Ланскую, рассказал Александр Радьков. – После подведения итогов голосования в телестанцию пришел продюсер Алены  Дмитрий Баранов, и ему доложили всю  картину голосования.

После чего он приказал, чтобы зрителям показали такие результаты, в соответствии с которыми победителем «Еврофеста» стала   бы Алена Ланская. Эти данные впоследствии и были переданы в счетную комиссию».

GAME
HOME

Тарифы на ЖКУ пока повышаться не будут

Тарифы на ЖКУ пока повышаться не будут
В настоящее время вопрос повышения тарифов на жилищно-коммунальные услуги не рассматривается, -  сообщил Анатолий Шагун,  заместитель министра Беларуси.
Со слов замминистра, вопрос повышения  тарифов в министерстве не подымался и до весны, скорее всего, подыматься не будет. Также Анатолий Шагун отметил, что в  Республике Беларусь в прошлом году оплата жилищно-коммунальных услуг за двухкомнатную квартиру общей площадью 48 квадратных метров  выросла приблизительно на 32,2%.
Кроме того, была введена дифференцированная оплата за услуги водоотведения и водоснабжения, в ходе которой  удалось достигнуть экономии в общей сумме 21 миллиарда белорусских рублей.
Также в Министерстве жилищно-коммунального хозяйства отметили, что хотя инфляция за минувший год и составила больше 100%, а цены на природный газ и электроэнергию увеличились в 2-3 раза,  себестоимость основных видов коммунальных услуг выросла незначительно.

GAME
HOME