> Свежая статья <

У берегов Италии затонул пассажирский лайнер «Коста Конкордиа»

Вечером 13 января  у берегов Италии произошла катастрофа – затонул современный средиземноморский круизный лайнер «Коста Конкордиа», а его капитана, Франческо Скеттино, обвинили в преступлении – капитан покинул терпящее бедствие судно  ещё до того, как всех  пассажиров корабля эвакуировали на берег, сообщает  итальянский телеканал SkyTG24. По сообщению итальянских информагентств, Франческо Скеттино сошел на берег задолго до […]

Январь 2012
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек   Фев »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

В Беларуси с 1 января увеличены пособия некоторым категориям граждан

В Беларуси с 1 января увеличены пособия некоторым  категориям граждан

С 1 января 2012 года в Беларуси увеличены  размеры пособий отдельным категориям граждан. Об этом говорится в  указе  №616 «Об усилении социальной поддержки отдельных категорий граждан», который  30 декабря 2011 года подписал президент Беларуси  Александр Лукашенко, сообщили  в пресс-службе белорусского президента.

Данный Указ издан для обеспечения государством наиболее эффективной поддержки семей (граждан) воспитывающих детей старше трех лет (семьи с очень низким уровнем дохода), выполняющих уход за детьми-инвалидами в возрасте до 18 лет, инфицированными вирусом иммунодефицита человека, инвалидами I группы либо лицами, достигшими 80-летнего возраста, нуждающимися в постоянном уходе.

Указ №616 предусматривает  с 1 января 2012 года увеличение размера пособий:

- на детей старше 3 лет, воспитывающихся в малообеспеченных семьях, до 50% наибольшей величины бюджета прожиточного минимума в среднем на душу населения (БПМ);

- по уходу за ребенком-инвалидом в возрасте до 18 лет до 100% величины бюджета прожиточного минимума (БПМ);

- на детей в возрасте до 18 лет, инфицированных вирусом иммунодефицита человека, до 70%  величины бюджета прожиточного минимума (БПМ);

- по уходу за инвалидом I группы либо лицом, достигшим 80-летнего возраста, до 100% величины бюджета прожиточного минимума ( БПМ), за двумя и более указанными категориями граждан до 120%  величины бюджета прожиточного минимума (БПМ).

Принятие данного указа должно  способствовать усилению социальной защиты наиболее уязвимых слоев населения в сложившейся экономической ситуации.

GAME

HOME

Президент посетил детскую школу-интернат

Президент посетил детскую школу-интернат

В канун Нового года, 30 декабря, Александр Лукашенко посетил школу-интернат для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей в городском поселке Радошковичи Минской области, и поздравил их с новогодними праздниками, сообщили в пресс-службе белорусского президента.

В Радошковичской школе-интернате, которая  находится в Молодечненском районе, в настоящее время воспитываются 89 детей. Для их проживания  и учебы  в интернате созданы максимально благополучные  условия.

Александр Лукашенко познакомился с жизнью воспитанников, их бытом, созданными условиями для полноценного отдыха и учебы, посетил комнаты трудового обучения, где девочки постигают азы кулинарного искусства. Там его угостили блюдами собственного приготовления, Президент, в свою очередь, не остался в долгу и  подарил воспитанникам  кулинарную книгу.

Затем была экскурсия по краеведческому музею, после – посещение музея воздушных и огненных таранов. Здесь ребята не упустили такой замечательный  случай и подарили белорусскому лидеру поделки, сделанные собственными руками.

В заключение всех ожидал большой сладкий стол и новогоднее представление. Александр Лукашенко преподнес детям праздничный торт и целую кучу различных подарков – спортивный инвентарь на все случаи жизни — лыжи, коньки, мячи, клюшки и шайбы.

А днем ранее, 29 декабря, президент Беларуси побывал в Жодино – тут он посетил Жодинский детский дом, где также поздравил всех детей и работников с наступающими новогодними праздниками. Кроме того, все 64 ребенка получили сладкие подарки и спортивные тренажеры.

Директор детского дома Татьяна Киреева рассказала, что сейчас в Жодинском детском доме живут дети-сироты, в их числе и с особенностями психофизического развития. В 2011 году жители Беларуси усыновили 18 воспитанников детского дома, из них пять вернулись к своим законным родителям.

GAME

HOME